回味无穷的《红城王国》作文1200字
我看的书很杂,喜欢幽默风趣的科普小说,也喜欢五花八门的各类杂志,尤其喜欢扑朔迷离、耐人寻味的童话。«安徒生童话»、«格林童话»、汤素兰的«笨狼的故事»系列、郑渊洁鲁西西、皮皮鲁童话系列、乔治塞尔登的«塔克的郊外»……我是一看再看,可唯独不喜欢看上去阴森恐怖的书。
«红城王国»这本书来我家书柜2年多了。我清清楚楚地记得与它的第一次会面。一看它那绿绿的,黑黑的,可怖的封面,我就把它斥之门外,不再过问。
最近,一条美国时代周刊的评论引起了我的注意:“除了安徒生外,还没有人像布赖恩雅克一样,让孩子们的书架挤满了他写的故事。”被我视为空气的布莱恩代表作——«红城王国»竟享有如此盛誉,真是出乎意料。他到底有哪些魔力能与童话大师安徒生相提并论呢?
我饶有兴趣地翻开了书,«红城王国»没有想象中的阴森恐怖,书中笑料百出,惊险刺激!我一下子就深深地迷上了它,连上厕所也不离手。
奇伯是苔花林中的一只知更鸟,它跟别的鸟儿不一样。胖乎乎的他对糖烤栗子有一种近乎狂热的喜爱。因为贪嘴,它不得不向别人出卖他的刺探本领。为了他那圆滚滚的小肚皮,它克服了所有的困难。你看,苔花林抵抗委员会成员拿着一袋香喷喷的糖烤栗子又来找他了。自认为正派的鼠贼康夫敲敲奇伯家的树干,大声喊道:“喂,奇伯!你快出来,你这个红胸脯老鬼。是我,康夫。”没有回答,康夫接着嚷道:“你不想挣几个糖烤栗子吗,哥儿们?”一旁的鼹鼠比鲁姆浇过糖汁的栗子扔进嘴里,舔舔带甜味的挖土爪子,故意嚼出很大的声音,难看的脸上装出一副陶醉的表情:“嗯,好吃,嗯,真好吃!”
这时,花楸树枝上传来一阵不安的咳嗽声,奇伯再也耐不住了,煞有介事地鼓起胸膛,一副公事公办的架势: “嗯,哼,咳咳,咳咳!”见此情景,苔花林抵抗委员会成员们赶紧说出了他们来的目的。他们想请奇伯秘密监视野猫的城堡科迪尔的情况,弄清女王萨米娜正在制定的对付苔花林林地居民的计划。作为报酬,他们现在给他两包糖烤栗子,等带回情报后,再给两包。万一被大鸟袭击,费用加倍。
天上掉馅饼了,奇伯简直惊讶得说不出话来,成交,他们握了握爪子。奇伯就把糖烤栗子塞进已经满满当当的嘴巴,发出一阵兴奋的咳嗽。他哪里知道就他那点身子骨,还不够金雕塞牙缝的呢!哪有可能再回来索取糖烤栗子?一旁的苔花林抵抗委员会成员们按住胸肋,忍笑憋出的眼泪顺着面颊滚落下来:“哈哈哈,这个老贪吃鬼!”
后来,奇伯顺利完成任务了吗?他被袭击了吗?他吃到糖烤栗子了吗?我的心和全身都紧张起来了,仿佛自己也站在苔花林林地上,成了他们中的一个。这种紧张是多么新鲜,多么有趣呀!
布赖恩 雅克用生动的文字塑造了一个个活灵活现的角色:鼠贼康夫、有勇有谋的勇士马丁、凶残的野猫女王萨米娜……河鼠幽幽的奇丑无比使人胆寒,贪吃大王知更鸟奇伯的“智慧”又令人捧腹大笑。这些动物的每一个悲、欢、离、合都扣人心弦。故事跌宕起伏、回味无穷,我时而捧腹大笑,时而屏息凝神,无条件无理由地喜欢上它。有了这本书,令人回味的有趣将会伴着你。一个个精彩的故事绝对让你过一把读书瘾。这是一套绝不能错过的作品,快来看看这个享有盛誉的作品吧!