书包的自述作文600字
大家好,我是一只书包。主人把我买回家时,我很漂亮呢!我穿一身宝蓝色加菱形格子的花外衣。中间还写着“好好学习-天天向上”。
我的小主人小宇今年上四年级,他可是微胖界男生。每天我的“肚子”里都装着各门功课的书本,把我撑得鼓鼓的。陪着小主人一起上学,一起放学。一到学校,小主人就会背着我穿过操场,登上四楼,来到教室。一进教室,小主人就会小心翼翼地把我放进抽屉,拿出上课的书本,专心致志地上课。放学一到家,小主人就会把我轻轻地放在书桌上,打开我的“肚子”拿出作业本认真地写作业。转眼间一个月过去了,我依然很漂亮,别的书本都有点儿对我羡慕,嫉妒,恨了 。
就这样一天天过去了,四个月之后我的小主人变了,对我一点儿都不关心了。每天上学,就把我往课桌里硬塞,把我都挤变形了。每天还把一些垃圾放到我的“肚子”里。比如:铅笔屑,橡皮渣,餐巾纸等等。记得有一次,他的水杯盖没盖紧,把水都泼在我漂亮的衣服上,小主人都没帮我洗一洗,擦一擦,晒一晒。最让我伤心的是有一次上体育课,小宇把我背到操场上,随地一扔,同学们都没有注意到我,在我的身上踩来踩去,把我踩得满身脚印,我漂亮的蓝衣服都变成了黑衣服。
小主人啊!我可要告诉你:“我一心一意到我为你服务,从来没有一句怨言,希望你改掉坏毛病,变成一个可爱的,爱干净,爱整洁的好学生吧!珍惜这我陪伴你度过到我美好的童年时光”。