周四上午刚放假,我、杨苏童、朱诗琪、刘殷榕按捺不住心中的激动,便在下午2:30来到丽泽华庭小区,骑着自行车——玩耍。
来到丽泽华庭小区一片波光粼粼的湖面勾起了我们的好奇心,停放好车辆大家走上前去,这片湖泊清澈见底,鱼儿成群结队的嬉戏玩耍,这个湖中央有一块草坪,湖两岸有几根长方形的石柱,靠近草坪。
杨苏童敢于冒险,不一会儿就萌生了一个念头:踩在石柱上,跳到草坪中央,咱们四人一拍即合,可谁第一个尝试?大家你看看我,我看看你,面面相觑,谁都不愿站起来,虽说落水不至于变成“落汤鸡”,不过……后果还是很惨!这时,大家的目光不约而同落在杨苏童的身上,原来斗志昂扬的杨苏童,顿时像泄了气的皮球,焉焉地站在石柱上,怯怯地看着湖水,嘟着嘴,一脸苦笑,眉头无精打采地贴在脸上,整个五官都扭曲在一起,这张脸比苦瓜还要苦!杨苏童的腿刚刚迈出一小步,随即触了电班缩了回来,眼睛红红的,似乎要急的哭出来!
我不经为她捏了把汗:小杨,加油!给我们带个头,小心点,别摔下!她无助的望着朱诗琪:“要不朱诗琪先上吧!朱诗琪跳我就跳!”她的眼里流露出一丝狡黠,嘴角绽出一抹幸灾乐祸的微笑,一阵窃喜,“不!不!杨苏童还是你先吧!这个游戏是你想出来的,你做个表率,我跟上!”朱诗琪连连摆手,脑袋像个拨浪鼓直晃荡,杨苏童无奈的叹了口气,回过头,望着泛着涟漪的湖面,眼里流露出一丝恐慌,双手绞着衣服,忐忑不安地站在石柱上,两只眼睛定定的看着远方,僵持了几分钟,众人屏息凝声,目光紧紧注视着她的一举一动。
在一旁沉默不语的刘殷榕,大步流星地走了过来,豪迈地跨上石柱,挥动双臂,凌空一跃,稳稳落下,偏过头,不屑一顾地瞥了我们一眼,仿佛在说:“你们几个小姑娘,一点胆量都没有!”朱诗琪和杨苏童心中的那块巨石也随着刘殷榕的步伐安全着陆,随即,纵身一跃,在空中划出一道美丽的弧线。
我心中难免有些恐慌:不要害怕!他们能跳过去我也能!惴惴不安地踏上石柱,紧闭双眼,攥紧拳头,屏住呼吸,腿猛地一蹬地,身子脱离石柱,重心下降,只听“噗”一声轻响,踩到了软软的草坪,我如释重负地松了口气,心有余悸地拍拍胸口,大家在草上打成一片。
“哈哈哈哈!哈哈哈哈!”马路上传来阵阵银铃般的笑声,那么悦耳,那么舒心,夕阳西下,我们伴着余辉,骑着车,回家……