东区校门口作文700字
清晨,东区校门口异常忙碌,车辆来来往往,人群川流不息,像一条畅的小溪。
校门口右侧,精武鸭脖店的门口一侧的角落,有一位右手残疾的阿姨,坐在一个凳子上,面前的小方凳上,放着很多电话卡,她要用自己的劳动来养活自己。忽然,走过来一位城市管理人员,臂上带着红袖标。只见他大步流星,气势汹汹地冲到这位阿姨面前,大声喝道:“谁让你这里摆摊子的,快走!”阿姨为自己辩理直气壮地说;“为什么不能在这里摆呢?我一没有影响交通,二没有破坏环境卫生。”这位管理人员恼羞成怒,不由分说,一脚飞去,把小方凳踢得老远,电话卡也洒了一地,歇斯底里地大叫:“我说不让摆就是不让摆。”这时,围观的人越聚越多,人们不知道发生了什么,骑车的开车的走路的都停下来向这边观望,校门口的交通堵塞了。有的司机猛按喇叭,高喊:“搞什么名堂,我还要赶路哩!”有位骑摩托车的阿姨焦急地说:“烦死人了,我的孩子上学要迟了。”有几位性急的叔叔干脆调转车头,把车朝卓刀泉的方向开去了。场面更加混乱。
在紧急的关头,人群中走出了一位老爷爷,他头发花白,神情严肃,带着一幅眼镜儿,他对城市管理人员意味深长地说:“你这位小伙子,管理的方法可不对呀!你得怎么能随便把别人的摊子掀翻呢?再说,这位女同志是个残疾人,她靠自己的劳动养活自己,有什么不可以哩,你太过分了”。旁边围观的人都异口同声地说:“太不像话了!”大家七手八脚地帮她拣起地上的电话卡,又把方凳搬回原处。这位阿姨感动得热泪盈眶,连声说:“谢谢,谢谢……”老爷爷向四周的人群高声喊道:“大家都散了吧,都抓紧时间上班上学吧!”慢慢地,人群散开了,东区校门口又畅通无阻了!
那位城市管理人员也意识到自己错了,灰溜溜地走了。
老爷爷的一头银发,在阳光的照耀下显得格外醒目。