意外的惊喜作文800字
一清早,就听妈妈说:“贝贝,快起来了,你看外边积雪了。”我迷迷糊糊地回答了一声:“哦。”又准备继续睡,可一想,前两天不就在飘雪吗?可一接触地面就化了,会不会是雪垫起来呢?我顾不得穿上棉袄,直冲到窗口,拉开窗帘一看,哇,我看到了雪的世界!天空还在纷纷扬扬地下着,地上已是白茫茫的一片。房顶上、树枝上、车顶上、草坪里、花台里,到处都是洁白的雪。我的心里乐滋滋的,这老天爷硬是好呢,给了我们一个意外的惊喜!
上学路上,我走在雪的世界里,尽情享受着……雪花儿飘着我的脸上,冰凉冰凉的,落在我的嘴唇边,我马上伸出舌头舔了,洒在我的衣服上,我就仔细地观察,有的是雪粒儿,有的是有棱角的雪花儿,各种各样的形状,美极了。我看这些美丽的小东西也高兴得不得了,他们到处飞舞,到处飘洒……
到了学校,教室里哪儿有同学们影子,连石头妈妈都不知在何方。我放下书包就向外跑,看见了唐文洪,她大声说:“快,快收集雪堆雪人!”没东西装哪成?我急中生智,在教室里找了几个大塑料袋,然后就专门去收集树上干净的雪。可看到同学们奔向停车场,我才猛然发现车上的雪不光干净,而且有厚厚的一层,很方便收集。我也随着同学们一起跑向停车场,我像“打扫战场”一样,尽量把车上的积雪都装在了自己的袋子中。有几个男同学却像“抢劫犯”一样,生怕自己收集少了,一辆车上面的雪没装完,又扑上另一辆车,恨不得把所有车上的雪都抢个精光。
玩着玩着,石头妈妈说选好了地势,叫我们去乒乓那儿堆雪人,我们一听,顿时高兴地奔向那里。石头妈妈刚制定好位置,男女生一拥而上,抢雪的、抱雪的、捧雪的、推雪的,大家忙得不可开交。手冷得红通通的,可脸上依然有着阳光般的笑容……
今天我真高兴,这意外的惊喜给我们带来了无穷的乐趣。我们在快乐中学习,在快乐中收获,在快乐中成长!