意外的惊喜作文800字
我的妹妹“早早”已经七个半月了,她很可爱。一双乌黑的大眼睛像两颗黑珍珠一样明亮,圆圆的白嫩嫩的小脸蛋,还有那胖嘟嘟的小肉脚,让我总是忍不住地想亲亲她。今天是一个普通得不能再普通的日子,早早在这样的一个日子学会了爬。
中午吃完饭是她最喜欢的活动时间。我们还像往常一样,把早早放到爬行垫上让她玩。早早一到垫子上就挥舞着双手高兴的叫起来。她一会儿在垫子上来回翻滚,一会儿趴在那里认真地玩玩具。过了一会儿,玩具也玩够了,她就把玩具随手一扔,把目光投向了我的粉色的电话手表上,对没有玩过的东西,她都充满了好奇。手表在垫子的另一头,离她比较远。她深吸一口气,把胳膊使劲伸长,身子也不由自主地使劲,可根本没用,反而用力过大而重心不稳,脸着地趴在了垫子上。但她并没有灰心,重新用胳膊撑起身体爬了起来。我从她那坚定的眼神中看出来她想要坚持把手表拿到的决心。我也相信早早能行。可她撅着屁股努力了几次,也没能抓到,着急了就哼哼了几声。妈妈拍了拍她说:“坚持就是胜利,加油,早早。”我也鼓励地说道:“你要能自己拿到我就给你玩。”休息了一会后,早早鼓足了气,她先是把屁股一撅,像只小青蛙准备起跳的姿势,两只脚使劲一蹬,往前蹿出了一步。我们开心地为她鼓掌。早早也好像知道这样能够抓到手表,于是她一步两步爬了起来,终于抓到了电话手表。“早早,真棒!”我向她竖起了大拇指。我想她好不容易拿到手表一定会先好好玩一下,但我想错了。早早趴着不慌不忙地拿着手表,先是腿不动,两只手往后一缩,一使劲撑地就自己坐了起来。妈妈激动地搂着她亲了起来。
在这个平常的日子里,早早不仅学会了爬,而且还学会了怎样自己坐起来,真是一个意外地惊喜。事后,我想了一下,一个七个多月的小孩子都知道坚持就会胜利,那么身为姐姐的我,不更应该为妹妹做一个好榜样吗?