春天是希望的季节,你看,那青翠的群山,熠熠生辉;那奔跑的小溪,晶莹剔透;那争艳的芬芳,万紫千红,无一不在吸引着我去拥抱去感受他们的精彩。轻轻的我来了,一路听着醉人的鸟语……
我们到校后,姚老师叫大家在操场集合,然后对大家强调了一下卫生、纪律、安全……说完,便说:“集合完的班级可以先上巴士了。”同学们听完后一个个手舞足蹈,不一会,我们便排着整齐的队伍上了车。
过了一会,我们便到了。走进一楼大厅是博物馆入口,首先映入眼帘的是约50厘米的雕像,它是两个重叠在一起组合而成的石膏像。还有一个青花盘,跟刚才雕像的高度差不多,上面的花纹漂亮极了。博物馆里有一件给我留下最深刻印象的就是那把战国时期的青铜剑了!这把剑看上去很古老。你看,这把剑的表面上覆盖一层青绿色,它的外表几乎都被腐蚀氧化了,我想在这把剑身上会不会有什么神奇的故事呢?我在博物馆一楼还见到了珍贵的鸡血石,破损的古代盘子……
转眼间,到了中午,我们便只好依依不舍的离开了博物馆,向环境优美的绶溪公园走去。我们边走边,姚老师还帮助我们大家拍下了一个个精彩瞬间。走着走着,我们不知不觉走到了桥头,这时姚老师大声喊:“我们就在这里野餐,请各个组长拿出餐布和垃圾袋,不要到处乱扔垃圾。”大家听了一个个如离了弦的箭一般找到了自己的组长和组员,迅速铺好餐布把食物统统从书包里“扔”了出来,一切准备好之后,同学们便开始了“抢食大战”。大家一个个狼吞虎咽,犹如八十天没吃饭的人。这时候,美丽的姚老师又出现了。只见她拿起照相机,只听“咔咔”几声,我们的美好回忆便被保存了下来。
享受着短暂的旅行,保留着踏青的足迹,冲淡时间的枷锁,留下美好的心好的心情,时光摇荡在这次春游,游弋在清澈柔波的踏青足迹中,留下深深的足迹,保留在心中。这次春游将“刻”在我的脑海里。