一堂神秘的课作文1000字
今天早上我走进教室时,看见石头老师神神秘秘的,觉得很奇怪,我想:万物皆有规律,今天的课可能又与众不同吧!
上课时,老师给我们报告了一个好消息:今天有礼物送给大家!马上,我想到了早上老师的神秘状,同学们交头接耳地议论起来:“什么礼物?”“精神的,还是物质的?”“吃的?玩的?还是用的?”……
老师不吭声,神秘兮兮地从讲台下拿出一袋东西,问我们:“猜猜,这是什么?”
一个同学满有把握地站起来说:“是枇杷!”
“不,不,不!应该是核桃!因为它碰撞有声音,而且看起来也是圆的。”另一个同学迫不及待地纠正。
石头老师表扬道:“你真聪明,不光善于看,还善于听。就是核桃!今天每人都有资格享用!”然后老师让我们以核桃为谜面,猜一个非洲国家。老师话音未落,马上有人回答:“刚果!”老师笑嘻嘻地奖励了他一个核桃。随后,老师又说:“谁能想办法把核桃弄开,就把它先奖励给谁!”
齐刷刷举起的小手像一片树林。石头老师挑选了几位平时上课积极发言,每次作文都写得好的同学上台,给了我们每人一个核桃。同学们到处找工具,可教室里哪有工具呀!于是同学们八仙过海各显神通,有的踩,有的摔,有的咬,有的扳……
我看到讲桌,灵机一动,把讲桌抬起一只角,把核桃放在讲桌脚下,一松手,没压烂。科学课上学的关于球形最有承受力的知识还真是对的啊!讲桌这么重都压不烂它。我生气了,双手抬起讲桌使劲儿一砸:咔!核桃粉身碎骨了。“呵呵,道宰的核桃虽然破了,可也无法吃了。”老师随即又给了我一个核桃。我高兴地回到座位上,拿出兜里的魔方,“咚!咚!咚!”轻轻敲了几下,核桃就开了!我吃到了大脑一样形状的核桃肉,嘴里甜滋滋的,心里也甜滋滋的。
“老师有一个更巧妙的开核桃的方法,大家想知道吗?”这时她更神秘了,“孩子们先猜猜吧!”
“是小锤子吧?”老师摇摇头。
“那就是夹子!”老师还是摇摇头。
“请看好啊!”石头老师居然像魔术师刘谦一样耍魔术了,嘴里还很有创意地哼起了歌,“55/51,33/32……”我们把脖子伸得老长,想早一点知道老师葫芦里到底卖什么药。忽然,老师从讲台下面拿出一把尖尖的水果刀。
“啊?”我们大失所望,不敢相信自己的眼睛,这怎么开核桃?刀尖挑?不可能!刀把砸?也不可能?难道用刀片去压?更不可能!
石头老师见我们那怀疑的样子,很得意地说:“孩子们都不知道了吧,那就请大家仔细观察!”老师像电影里的慢镜头一样,用刀刺进核桃的“肚脐”——那坚硬的核桃连接树枝的地方,然后轻轻一转,“啪”核桃开了!
“哇!原来开核桃还有这规律啊!我以前根本就不知道呢!”我惊呆了,情不自禁地说出了声。
观察有规律,猜谜有规律,开核桃也有规律……世界上任何事物都有规律,掌握了规律,所有的问题都迎刃而解了!这堂神秘的作文课令我大开眼界!