都是打架惹的祸作文600字
今天下午我们上体育课时,老师组织我们和三班同学比赛踢足球。
比赛开始了,我当后卫,我站在后面,看到前面的同学踢得很有劲,你抢我夺非常激烈,球在对方的场地转来转去,半天也没过来。什么时候才来呢?嗯,站着太累了,还不如蹲下来玩会儿沙子。突然我听到有人在喊“傻瓜,快起来!”我抬头一看,球已经踢过来了。我连忙站起冲上去扑球。对方灵机一动,一个左转身越了过去,把球传给了他的队员,他的队员纵身一跃,飞起一脚,一个高射球飞了过来,球飞得太高又太快,我拼命去接,也没接住。球一下就射进了球门,对方得了一分。我们的队长很生气地骂道:“笨猪,你还想不想踢?守门还玩沙子,你不想踢啦!”我觉得很惭愧,心里真不是滋味,下定决心,夺回这一分。
我非常认真地注视着前方,球踢到哪儿,我的眼珠就转到哪儿。心想你们等着吧,看我怎么收拾你们!
我一溜烟冲进大禁区,和三班队长抢球。在抢球过程中。由于求胜心切,他把我弄倒了,摔得好痛。我爬起来一把抓住他的领子说:“你为什么要把我弄倒?”他满不在乎地说:“我也不知道,我也不是故意的。”我使劲地打了他一拳,他疼得呲牙咧嘴,急忙捂着被打的地方一边揉一边说:“要打是吧?”说完就和我打了起来。我方队员赶来劝阻,我生气地说:“关你们屁事,滚开!”我们俩打得两败惧伤。突然飞来一球刚好砸在我头上,我被砸得眼冒金星。
这时,比赛结束了,结果可想而知,我们惨败。队长生气地取消了我踢球的资格。我后悔得不得了。想:“真不该玩沙,更不该打架,现在可好,不光输了球,连踢球的资格都没有了。”
哎!都是打架惹的祸!