篮球,是一场专属瘦子的运动,我呢,体型较胖,是一个回头率很高的小胖哥,不可能和篮球有任何交集。俗话说得好“一切皆有可能”,这句话在我这里得到了证明。我,这个小胖哥,爱上了篮球!
妈妈为了我的胖体型伤透了脑筋,去年寒假,就把我送到了凯迪训练营接受魔鬼训练。在凯迪,要接受两个小时不停的训练,要知道,我从没做过这样的运动,两个小时坚持下来,我连个人样都没有了,腰酸背疼,关键是腿都直了,连弯都打不了!在爸爸妈妈的搀扶下,我终于回到了家。躺在床上半天起不来,就叫着对妈妈说:“妈!我不去了!再也不去了!”说完,又开始自己抱怨起来。妈妈走过来说:“万事开头难,想要做好任何一件事情,必须付出汗水和努力。所以,你还是要坚持一下吗!”听了妈妈的话,我就想,我不是想要瘦吗,所以,我要比别人多一份挫折,多一份努力,多一份汗水,只有一复一日,年复一年,才会拥有完美体型!这时,我又一瘸一拐地回到了篮球场继续训练,这时,韩教练拍拍我的肩膀,对我说:“好样的,佳烁!”我又接着和小伙伴击掌,碰肩。我一天天的坚持着,十天,十三天,二十天,二十五天,天哪!我坚持了一个寒假!慢慢的,我对篮球有了些好感。
今年五月份,我们训练营举行了“小篮球,大梦想”的比赛,我竟然然连灌五个二分球,一个三分球,我真可以称自己为一个“灌篮小能手”了。太棒了! 我队以三十三分比二十分的成绩荣获冠军!
现在每天晚上我都去篮球场去打会儿球,在那里,我认识了不少球友,学会了很多花式玩法和过人招数。现在,只要我听见篮球声,就心情兴奋,想和篮球来个亲密接触!
篮球知我,我知篮球!我相信,在篮球“兄弟”的陪伴下,我一定会越来越瘦!