垃圾桶的自述作文600字
Hi,大家好,我是一只深绿色的垃圾桶,我的编号是NO.0018。我现在位于XXX街。我的祖籍是市环保局,我的任务就是回收垃圾。因为XX街的人们环保意识太低,垃圾随意乱放,结果臭气需熏天,人人闻而避之。一开始,我可是雄赳赳、气昂昂,立志要把这里变得一尘不染。可工作几天下来,却让我失望透顶。
第一天,我高兴地站在路口的电线杆子旁边,等待着“食物”的来临。不一会儿,前面便走来了一位二三十岁的年轻男子,正要把垃圾扔给我吃,电话响了,“喂,是王总啊,三缺一?好,好,我马上来……”说着,把垃圾往电线杆子旁一扔,便开着汽车呼啸而过。通过电线杆大哥的介绍,我才知道,在我来之前,垃圾一直摆在它的面前。
饿了一天,我又迎来了第二个工作日。将近中午,来了一个十一二岁的小男孩,他边走边喝饮料。走到我跟前正好喝光了,于是把瓶子放进我的嘴巴里。就在我正要咽下去的时候,他又忽地拿了出来,退后几米,做了一个投篮动作,来了一个漂亮的弧线。我张大嘴巴等着,瓶子砸在我的脑门上,生疼生疼的,他却头也不回地跑了
第三天,我还是腹中空空的。一大早,来了两个年轻人,一位拿着一瓶胶水,一位拿着一摞纸,走到我跟前。一个人往我身上涂胶水,另一个往我身上贴纸。我一看,原来是小广告。不一会儿,我的身上就多了东一块西一块的补丁,使我浑身不自在,唉……
三天下来,不要说食物了,就连我自己也是伤痕累累。带着悲愤,带着伤心,
我走了,永远地走了。只留下一颗失望的心。