上个星期天,我和弟弟去了阿姨的宠物店帮忙照顾小动物。阿姨的宠物店里有两只泰迪,两只波斯猫,一只柯基。我们看到这些可爱的小宠物们往我们身上扑,就十分开心,这些小动物真是太萌了!
我们和小动物们玩了一会儿阿姨就给我们布置任务了。
任务一:洗澡
阿姨把泰迪达达交给我,另一只泰迪比比交给了弟弟。我抱起达达走到店后面的小院,拿了一个盆,加热水,然后兑了一些冷水,试试水温后,把达达轻轻地放了进去。达达好像很怕水一样,挣扎着从盆里蹦了出来,我连忙关上门,向前一冲,猛地一扑,嘿,抓到啦!达达挣扎着,我用力按住它,强行给它抹上沐浴露,用力搓着,不一会,达达的身上就冒出了灰泡泡。忽然,达达一扭身,往前一趴,竟又逃出了我的“魔爪”。达达小跑着,摇摇晃晃,我追呀追呀,好不容易又抓住了它。我飞快地给它冲了水,用吹风机吹干了。
哎,这小家伙真淘气!
任务二:喂食
“当当当——”我敲着食盆,大叫:“吃饭啦——”就有小狗跑到我身边来,我打开袋子,将骨头形状的小饼干倒进了每只小狗的盆里,狗狗们争先恐后地挤过来,一边狼吞虎咽地吃着,一边摇着尾巴,真可爱!吃完了饭,狗狗们过来冲我摇着尾巴,我摸摸它们,狗狗也不时舔舔我的手。喂食的任务还算顺利,终于可以休息一下了!
任务三:遛狗
我睡了一觉后,阿姨把狗狗们系好绳子,把柯基洛洛交给我,两只泰迪交给了弟弟,我们二人三狗便出发了。
开始还算顺利,到了街上,洛洛看到了一只雪纳瑞,便冲上去和雪纳瑞打起架来,我把洛洛用绳子用力拉回来,可它的力气太大了,我根本拉不过它,最后,我和弟弟两人一起用力拉,它才勉勉强强往前走了。然而,走着走着,我刚一回头看弟弟,一不留神,洛洛就乖机挣脱了。我一看带子松了,就赶紧跑上去,想抓住带子,可洛洛以为我要跟它赛跑,越跑越快。我急中生智,一脚踩住拖在地上的带子,才拉住它,把它带回了宠物店。唉——不听话的小狗!
经过小动物们一下午的折磨,我和弟弟累得气喘吁吁,哎——照顾宠物可真是一件不容易的事呀!