一家之主争霸赛作文1000字
美好的周末,最重要的事情当然是玩啦!我一屁股坐到沙发上,把腿翘在老爸身上,和他组队PK王者荣耀。
“欢迎来到王者峡谷”,我们的征战刚刚开始,妈妈就哼着小曲儿开门进来了。她慢慢地靠近,我们俩却丝毫没有察觉,等到回过神来的时候,妈妈的脸色已经变得非常难看了。她朝我们吼道:“玩玩玩,就知道玩游戏,大的玩,小的也跟着玩,这些坏毛病都是你这个当爸的带出来的!”
这回,老爸竟然毫不畏惧,甚至壮着胆子反驳道:“凭啥做什么都要你来管?”
我用手顶了一下老爸,小声地嘀咕:“你吃错药了吧!敢顶嘴,不怕又像上回那样跪搓衣板吗?”难得玩个游戏,也黄了,我暗暗的叹息。
果然,老妈使出了洪荒之力,扯着嗓子大喊起来:“凭啥?就凭我是一家之主!”
话音刚落,我和老爸灵魂对视后神同步地回答:“我才是一家之主呢!”
我大脑中的细胞飞速运转,有了!我提议说:“不如,咱们比赛,谁赢了谁就是一家之主。”他们爽快地答应了:“那你说怎么个比法?”“嗯.....就比我们一直玩的大眼瞪小眼,谁先眨眼谁就输。”“好!”
比赛开始了,依据我多年的经验,我尽量把眼睛睁小不闭上,因为这样撑得时间长,爸爸却傻乎乎地把眼睛睁得像铜铃一样。我放了句狠话:“来呀,互相伤害呀!”不一会儿,我看到老爸眼里隐隐约约有了几条血丝,噙满了泪水,我暗自窃喜:这一局我还不胜券在握!不出我所料,没过多久,老爸就坚持不住放弃了抵抗。
第二局开始了,我和妈妈棋逢对手,僵持了仿佛一个世纪。完了,我快要坚持不住了,正在千钧一发之际,我脑子里灵光一现。我朝着妈妈做了个鬼脸,妈妈一下就败下阵来,捂着肚子笑个不停,就这样我以怪招取胜!
轮到最后决赛局了,经过了前两场苦战,我的眼睛变得有点模糊,我闭上眼做了一个热身操(眼保健操)。不料刚一睁眼,就被吓坏了:“妈耶......女......女鬼呀!”我吓得躲进了厕所,一屁股坐在马桶盖上,惊魂未定地甩了一把汗,深叹一口气。等到回过神来:咦?不对呀!大白天的哪有什么鬼呢!
我定神之后跑了回去,蹲在角落里暗中观察,只见女鬼摘下了假发,嘎嘎嘎地笑开了花。原来是妈妈,可恶!我气冲冲地回了位子,老妈手舞足蹈地问:“怎么样,惊不惊喜?意不意外?”
“你嘚瑟啥呀,哼,我要画个圈圈诅咒你!”我还完全缓过神来,径直走到厨房泡了杯奶茶。突然,我看见妈妈走到爸爸的背后,左手拍了拍爸爸的肩,爸爸扭过头,“啊~”地一声,让我把嘴巴里的水都喷出来了,而爸爸的脸上像颜料盘一样被晕染开来。
最终,我和老爸发现,道高一尺魔高一丈,我们根本动摇不了妈妈的一家之主地位。