给弟弟喷药水作文600字
这几天,阳光明媚,天气格外的晴朗明丽。可是弟弟仿佛像是中了传说中的流行病毒感染了一样,时常流一下鼻血。
我和爸爸妈妈都小心翼翼第呵护着他,生怕一不小心弟弟又要流鼻血了。前几天,我给弟弟讲故事,明明没有碰到弟弟,可他的鼻腔里还是沾满了血,鲜红刺眼。妈妈心疼不已,感觉有点不太对劲,就带弟弟去看医生。
医生给弟弟开了一瓶喷鼻子的药水,让妈妈坚持一天三次帮他喷药治疗。今天,妈妈要出办事情,交代我一个小任务:帮弟弟喷药水。
妈妈走后不久,我就给弟弟喷药水。弟弟仰着头,睁着一双水汪汪的大眼睛,一闪一闪地。我把药水伸入弟弟的鼻孔里,可是为什么我的鼻子有点痒?哎呀,好想打喷嚏。
士可忍也,孰不可忍也啊!我努力忍着,可终究还是忍不住打了一个大大的喷嚏。“a!——a!——a!qie!——”这一巨响打破鸦雀无声的宁静。顿时,山崩地裂,仿佛天都要塌下来了一般,避之唯恐不及!更悲惨的是,因为这个喷嚏,我手中的药水一歪,手指按了一下,“SOU!——”的一声,药水百发百中,喷了弟弟一脸。弟弟刚刚还上扬的嘴角顿时耸拉了下来,接着,他双手叉腰,瞪大双眼,怒吼道:“邹家新,你这个大坏蛋。”看着愤怒的样子,再看看药水从弟弟的脸上滴答滴答的流了下来,我哭笑不得。哎!第一次喷药水就这样失败了。
弟弟马上拿来一条毛巾,把脸擦干净了。我拿着药水想给弟弟继续喷药,可弟弟经过上一次的教训之后,死活不同意我给他喷药水。他看见我拿着喷鼻子的药水,撒腿就跑。我便在弟弟后面紧追不舍,追的时候几次不小心按到药水。药水像喷泉一样喷了出来,不一会儿,药水就只剩下一点点了。
终于,我把弟弟给抓住了。可是,在我给弟弟喷药水的时候,弟弟头一歪,又躲了过去。哎!喷个药水怎么这么难。就在我在想对策降服弟弟的时候,妈妈从外面回来了。妈妈一看药水所剩无几,生气极了。结果,我和弟弟都挨了一顿训!