参加婚宴作文800字
8月12日是我一个亲戚结婚的大喜日子,我叫她芳姐姐。在这一天来到的前五天,芳姐姐亲自来到我家把请柬送过来,妈妈刚好不在家,我姐姐就收了这封请柬。晚上,妈妈回来了,姐姐就把芳姐姐送请柬的事告诉了妈妈。
到了参加婚宴的那一天,我正在看电视,妈妈带着一个红包提前回家来了。妈妈到家后开口说的第一句话就是:“文君,你爸爸去哪儿了?我们要早一点儿去,不然,就没位置坐了。老公,老公……”只要听听妈妈焦急的语气,就知道妈妈有多么重视这次婚宴了。“妈妈,别喊了,爸爸出去了,手机没带,也不知道去哪儿,也没告诉我们什么时候回来。”我回答道。我们等了足有二十分钟,爸爸才回来。此时此刻的我们,早已准备好一切,可以说是“万事俱备,只欠东风”。
没过一会,我们就到了宏远酒店。还没进门口,就有一位小姐站了出来,很有礼貌地问道:“请问,这几位客人是来参加婚宴的吗?”爸爸说:“啊,对,我们就是来参加婚宴的。请问在哪一楼啊?”“在二楼,但是因为二楼在施工,所以只能走楼梯,不能坐电梯。”“好,谢谢啊。”“不用。”我们根据那位小姐的话,来到了二楼,却没一个是来参加婚宴的人。爸爸随便找了一个服务员,问:“请问你知不知道今天的婚宴在哪一楼举行?”“哦,就在四楼,你们坐电梯上去吧。”“谢谢。”进了电梯后,我一直在想,这个房间是什么样的呢?是不是象电视剧里的一样,铺上红地毯,新娘穿雪白的婚纱,新郎穿笔挺的西装,然后手拉着手,伴着歌曲,幸福地走上台阶,证婚人问他们愿不愿意,最后,嘉宾们就各自饮酒取乐。
到了那儿,我才发现,这跟我想象的完全不一样。新娘穿着大红的旗袍,新浪穿着普通的西装,没有红色的地毯,有音乐,很幸福,最后,是新娘和新郎的发言,还有他们家属以及在我们这里的一些大人物的精彩发言。然后,就开始品尝晚餐。临走前,还给我们一人一个红袋子,袋子里面装着许多的糖。客人们个个都满面红光地走了。
虽然这个婚宴很简单,但这毕竟是我第一次参加婚宴,这一定会是我又一个印象深刻的画面。