有关骑马的作文600字
在新疆的第二天我们来到了那拉提的一个草原上,我和爸爸妈妈一起骑马翻山越岭,观看正在悠闲吃草的牛羊以及美丽的雪山。
我在一位哈萨克族骑手的帮助下,我鼓起了勇气,跨上了大马。 “啪!”骑手在马屁股上拍了一巴掌,吹了一声响亮的口哨,那匹马便踏上了“马路”。 “马路”弯弯曲曲,泥泞不堪。马驮着我和小骑手在这条羊肠小道上吃力地行走着。只见它气喘吁吁,举步维艰,每行走一步是那样的艰难,他们翻山越岭,走了好久,跨着弯弯曲曲的小河,爬着陡峭的山路,我在心里都暗暗替马们担心,这么长的路程,而且要往返,虽然到达山顶能悠闲的吃一会儿草,但是两个小时还是挺久的。 骑手似乎觉察到了我的心思。他用不太流利的汉语对我说:“不用紧张,我这位跟我从小就很熟悉的‘老朋友’可能干了!它走得再远,驮得再多也没有关系。”
大约了过了近一个小时,我们终于到了“观景台”。这是一片空地,环顾四周,交错的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相辉映,尽收眼底。
我看到了闪闪发光的仙女湖,看到了壮观的雪山,我和爸爸妈妈合了影留念,然后又让骑手帮我们拍个坐在马上的照片。
马上我们就回程了,虽然走的是相同的路,但是我们在返回的途中看到了许多颜色各异的绵羊,还看到了悠然自得的牛正在吃着嫩绿的叶子,还大胆的挡在我们面前,好像是再向我们示威,但是当马靠近时,他们还是乖巧的退到一边去。看着洁白成群的绵羊,我感觉眼睛都花了,只剩下一片缭乱的白花花的东西。
我们马上就会到了车上,开始返回公寓,今天我好兴奋,终于可以骑一次马咯,太棒了!