小学六年时光马上要结束了,在最后一个元旦日时,我们决定在这前一天举行隆重的“化妆舞会”,那一天我真的好开心!
一、我为“舞”狂
为了星期四的化妆舞会,我可算费尽了心思,先把以前的衣服翻箱倒柜的找了出来,连老妈的衣服也未幸免于难,家里一片狼藉,最后只找到一条围巾符合我的标准。后来又听朋友介绍,去了趟“淘宝”,那小商铺一家家被我翻了一遍又一遍,网页一个又一个排列在电脑上,纵横交错,那密度连苍蝇也飞不过去呀,可却无一适合我之物,唉……最后经我的商业头脑计算还是选择了“轻纺城”。在星期天上课之前我走遍了二、三两楼,几乎每家铺子都看了,在上课迟到的几分钟前终于搞定。那天的造型,我心里一下子有底了。
二、舞者大PK
一进教室,我被那阵容吓呆了。其中最让我惊讶的是桑琦阳的“军装”
,那一身“军装”竟全是用废旧报纸做的,用大透明胶带裹得不紧不松,正好,一身配起来还真有那么一点韵味,再加上他的脸上全是墨水,就更加像了,我真怨恨自己为什么不也做一套令人意想不到的服装,唉……最让我赞叹的是黄超颖,她那白色蝴蝶衬衫再配上那条格子短裙,一双白色长靴,真是太美了!她的头发末端还是卷卷的,真是做足了准备呀!
三、红毯秀一秀
操场上红地毯铺在中间时,我心中十分激动,不知道其他班有什么特别的创意,我好想知道。其中我发现了一对新郎、新娘,新郎穿着一身黑西装,十分绅士、潇洒帅气,新娘穿着白色的婚纱,裙子十分长头上还戴着小帽子,使那庄重的场面又增添些调皮活泼,让我好生羡慕!从中我还看见了一位穿韩服的小女孩,那韩服五彩缤纷,背上的一条蝴蝶结飘在风中,飞扬着,飞扬着……让我不禁想起美好的童年故事,结局是王子和公主一起幸福的生活着。我也是多向往那结局,那小女孩一定也一样吧……
四、老师也疯狂
当我们还沉醉在自我欣赏中时,一群可爱的玩偶走到了我们中间,那玩偶全是老师扮演的,我心中莫名生出了一种期待,不知道有没有曹老师呢?老师们走上了司令台,我左顾右盼,心中猜测,觉得那个米奇像曹老师,我满怀信心的望着那个可爱的米奇,对自己这个“煜严佳”(预言家)十分有信心,谁知道米奇并不是曹老师,而曹老师竟然女扮男装,变成了美羊羊,太让我们惊讶了!
化妆舞会让我回忆,必将成为我小学生活浓墨重彩的一页,永远难忘!