我爱吃臭豆腐作文600字
我家楼下有一家很不错的臭豆腐店,那味儿呀,就两个字——香、辣!
每次经过就会看到一大群人排队买臭豆腐,可想而知,就家臭豆腐多么棒了。每次我走在楼梯就会闻到一股飘来的臭味,但仔细闻就有一种辣椒香,这味让人闻了就会馋涎欲滴。
走近一看,呀!带金的黄色臭豆腐配上红艳艳的辣椒和绿油油的香,看了让人直咽口水,恨不得马上来一大碗。
我如果一星期不吃的话,那可憋得难受,“馋虫”在肚子里真打滚儿,那难受劲儿,让全身都不自在。
臭豆腐的做法可简单啦:只要把干净的白豆腐放入锅中炸二至三分钟,等白豆腐颜色转成黄色时,然后盛出,放入酱汁中,加点葱、香菜,再根据各人的喜好放辣酱。
每次到那儿吃,我都是开心百倍,四周全是男女老少。有的在大口大口地吃,连续塞两个放入口中;有的吃得较辣,浑身直冒汗,汗衫都湿透了,额头上、脸上都有许多小汗珠,但他们仍然“不顾一切”地吃着头都不抬;还有的嘴巴四周吃得通红通红,还不时的“呼”气,可依然高兴地吃着。有的小朋友在一旁等不急了,看着别人一碗一碗地吃,直咽口水。臭豆腐好不容易给盼来了,他就学大人的样子一口一口地吃,还不时伸出舌头,用手不停地扇……
我呢,每次都要盯着它出锅,生怕别人抢了似的。刚出锅的臭豆腐胖嘟嘟的,就像一个个胖娃娃愣在我面前,我用筷子轻轻夹起它们,一咬,汁溅得我满脸都是,唉,谁叫我要吃呢?我又把整块放在嘴里,辣得我舌头发麻,我不停地吸气,但美味极了。那香、辣、臭顿时都在我的唇齿间扩散开来,让人回味无穷。让你情不自禁地再来第二块、第三块。浓浓的汁在嘴里打滑,细腻地豆腐爽滑可口。
这时,仿佛世上所有的美味与辣劲儿都凝聚在这一块小小的臭豆腐中了,我爱吃臭豆腐,爱臭豆腐的香辣可口,爱它的爽口顺滑。臭豆腐——真好吃!