科技之旅作文600字
“两点, ye!准时到达!”我来到南通科技馆的门口看了看手表,自言自语道。
还记得,我第一次来这里的时候,是和爸爸妈妈一起来的。那一次,令我印象最深的是“怒发冲冠”。那时,爸爸坐上那张椅子,妈妈按了一下按钮,顿时爸爸的头发全都竖了起来。这一次应该会收获更多的知识吧,我想。
于是我满怀期待地走进去。我们首先看到了一张床,一看旁边的解释 ,原来这是一张钉床。仔细一看,那些“小洞洞”里装着的是铁钉。“几百个铁钉在我背后扎了一个又一个洞,真是千疮百孔啊!”想到这我不禁打了个冷战。这时,不知那个“胆小鬼”冒出一句“它会不会扎伤我?”在一旁操作的工作人员说“不会的,因为力的作用是相互的”在我旁边的高佳嘀咕了一声:“那肯定会疼!”工作人员说:“也不会,要不你们哪个来试试?”佘慧君连忙多到我身后,高佳也躲到佘慧君身后,戴陈添也连退几步,想不让我们看到他。可辅导员爸爸还是说“那个男孩子先上!”无奈之下,他只好有气无力地躺在“钉床”上,可下来之后说:“一点也不疼”就又活蹦乱跳了起来。我小心翼翼地爬上去,躺在上面深呼吸一口,静静地等待。只听“轰”,那枕头在慢慢的变矮,过了一会就象睡在,可一想到下面全是钉子我又不禁起了一身的鸡皮疙瘩。但其实真的一点也不痛。这是为什么呢?因为铁钉在慢慢往上伸,我也在压他们,就像两个人用力推,都会往后退一样,所以不会刺痛我。
后来,我知道了力的作用是相互的,如果我与高佳坐上相对的椅子上,然后我们手心对手心互相推,我们两都会往后退,,只不过她用的力气比我大,所以我退得更多。
在二楼, 我知道风和太阳发出的光都可以转化为电让电灯亮起来,洗衣机转起来……这样不仅环保又节约能源;滚动的球体在四十五度角的轨道上速度最快。
这次科技之旅让我增长了很多知识。