快看,我的小蟹又再篮子里称霸了!它先动了动自己的脚,又威武地挥起大鳌,好像在向别人炫耀自己,又好似在说:你可别侵入我的地盘,更不要以为我是好惹的!瞧它那耀武扬威得样儿,看了就让人生气,所以我决定好好治治它。
武器一:羽毛
虽说羽毛是个微不足道的东西,但是它最大的优点就是“令人发痒”。提到“痒”,肯定许多同学都很怕,但不知这个小蟹到底怕不怕。于是,我把小蟹抓了出来,它便四处乱窜,我快速跑去,恶狠狠的把它逼到一个死角,诡秘一笑,从身后立即抽出一根羽毛,放在蟹壳上,没想到他竟然一动也不动。我急了,轻轻的用羽毛拂过蟹的全身,它还不给面子,只是微微动了一下大鳌,仿佛在不厌其烦的说:喂!兄弟,闹够了没有,快让开,我还要去玩儿呢!哎……我只好无奈的宣布:逗蟹失败。
武器二:口风琴
第一轮失败,第二轮逗蟹我得再接再厉,可不能再让我家小蟹得意了。这一次,我选择了一个几极具威力的武器——口风琴。它发出的声音很大,不知道对手身材较弱的小蟹来说,不知会怎样呢。说时迟,那时快,我也迅雷不及掩耳之势,“唰”的一声拿来了口风琴,使劲的吹起曲子来,那小蟹好似会意,八只脚立刻灵活的摆动着,我来了劲,更是鼓足了力气吹。过不多久,小蟹停了下来,我以为它累了,就让它休息起来。又过了一会儿,我吹了起来,见小蟹还不动起来,便继续吹,我越来越奋力的吹导致脸涨得通红,可小蟹还不动,导致我失望了,第二轮逗蟹又失败了。
武器三:手电筒
感觉的不行,听得也不行,我仔细观察它的身体,瞄上了那对芝麻般的小眼睛,没办法,我只好使出杀手锏——手电筒!看着现在还活蹦乱跳的小蟹,我冷的一笑,心想:这会儿你就开心地玩会儿,等一下,哼哼,有你好受的。我信誓旦旦地从桌上拿起了手电筒,跑到小蟹前面,对着它,他似乎还不那么害怕。我便慢慢地推动开关,“咔”的一声,手电筒亮了,而小蟹却拼命地向后窜,看着它可怜的样子,我实在不忍心,迅速关掉了手电筒,抓起小蟹放进篮子里,心里暗自窃喜:哈哈!今天总算让你尝到了教训,以后可别在这样。我高兴极了,在这儿向大家大声宣布:“我逗蟹成功了!”