记一次接力赛作文600字
12月22日,我们芝加哥班与楼上的康奈尔进行了激烈的接力赛跑。虽说是每次比赛我们都会坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,但到真正比赛的时候,我们还各个摩拳擦掌,全力拼搏。
比赛一开始,我们班男生占上风,康奈尔班偏偏又掉棒了。于是我们抓住这个机会,他们就差的更多了。我们也掉了一次棒,只是我飞快的捡起递给了那个人。虽然领先,可我们并不松懈。看史云天杰,紧闭双眼,头抬老高,跑得越快,头抬越高。本来头发就多,这一跑,头发随风飘起,就像一把撑开的伞。侯思源虽然跑步速度不是最快的,但你看他那前后摆臂的劲头,大步向前的跨度,真是是出了浑身的力气。经过我们顺利的配合和努力,男生胜利!
让我们感动地是我们班的巾帼英雄。女生的第一棒落在康奈尔班的后面,第二棒等待接棒的是高镱轩已经按捺不住了,一下子拿着棒就"飞“了出去,就像离弦的箭。我们都拭目以待,盼着她会赶上康奈尔班的同学,因为在校三年级运动会的时候她是400米田径的冠军。可就在这时出现了令人震惊的一幕,她由于着急,绊摔了!只见她脸着地,滚了一下。衣服、脸、嘴上都是土,更糟糕的是脸上还蹭出了血道儿!可让我们刮目相看的是她并没有因为受伤而退出比赛,而是迅速的从地上站起来,一手拿棒,一手捂嘴,继续奋力向前跑。最后虽然女生接力赛没有胜出,可是我认为高镱轩的这种顽强拼搏的精神值得我们学习,芝加哥班的巾帼英雄虽败犹荣,为你们点个大大的”赞“。
这次赛跑,给我们的七彩童年又勾画了浓重的一笔,也让我们知道摔倒不服输、遇到困难不退缩是我们人生的又一宝贵财富。