童年,会有快乐玲珑的面孔,自然也会有快乐的事,最快乐的,就是今天中午的接力赛。
比赛还没开始,操场上的同学就非常激动、紧张,另一个班的同学也不甘示弱,大家一边商量怎么排队合适,一边热身;有的深呼吸,有的活动手腕脚腕,有的转转脖子,有的沉默不语……拉拉队更是激动,有的对我们竖大拇指,有的大喊“加油”……
随着“嘟”一声,男生比赛开始了。我们班的开头第一棒的同学像离了弦的箭一样飞奔出去,眨眼之间已冲到对面。这边的同学屏住呼吸,伸出右手,左脚点地,调整好接棒的姿势,准备来一次“教科书”式的接棒展示。果然,没有停顿,顺利交接棒!呐喊声、欢呼声此起彼伏,接下来的同学个个都像小豹子,动作敏捷,奔跑迅速。最后,终于轮到我们班的“飞毛腿”毕轩睿出场了,他接过接力棒,用右脚猛地向后一蹬,爆发了自己的小宇宙,飞奔出去。他的脸红红的,像将要爆发的火山。一出场,就使这次接力赛的胜利毫无悬念,顺利取得了第一名。
然后是一直为我们加油的女生出场了。我们本想以女生的开头主力拿下对方,但是由于高镱轩右腿抬低了,所以,刚一起速中心不稳,踉跄一下,就重重的摔倒在地上。我们非常着急,一边跺脚,一边为她加油。然而令我们大吃一惊的是,她竟然忍者疼痛,慢慢地爬了起来,是的,没有看错,高镱轩并没有放弃,迅速爬起来,左手捂着磕破口和鼻,右手持棒,眉头深锁,目光坚定,虽然速度不比从前,却坚定地向前跑去,经过女生奋力的追赶,差距越来越小,虽然最终我们没有获得比赛的胜利,但是这次比赛让我对体育精神有了全新的认识,顽强拼搏、不服输、不怕输的运动健儿令人打心眼里敬佩!
童年,像是一条清澈的小河,而这次比赛为童年添加了纯净的一滴水。