早餐中的爱作文600字
每当清晨的第一缕阳光射进我的房间,我知道——我的妈妈,她一定早已为我备好两份爱的早餐,而无知的我竟然还误解了这份爱,不知如何选择……
和往常一样,温暖的阳光叫醒了我,伸了个长长的懒腰,“今天妈妈做了什么好吃的呢?”“好奇宝宝”一步三晃地进了客厅,只听厨房一阵叮叮铛铛的响声,“滋——”“好香啊!”我一看才知道,原来是母亲在煎荷包蛋,“宝贝,马上就好了”看见母亲还在做饭,我迷迷糊糊地又回屋见周公去了。
不知过了多久,恍惚中只见母亲穿着围裙,慢悠悠地过来,轻轻地坐在床头,望着床上的我,又捏捏我的小脸,“再不起来,太阳就烧屁股啦!”“一分钟,就睡一分钟……”我在极力争取我的权利。
我来到餐桌前,母亲问我:“吃牛奶面包,还是豆浆油条?你先选吧!”我无奈地笑了笑,母亲也笑了,“那就牛奶面包吧!”我大声地说出了我的选择。母亲慈爱地摸摸我的头,并伸手拿走了豆浆和油条。
后来有一天,我起得很早,刚到客厅便看见母亲拿着一个装着好像豆浆和油条的袋子进门,也看见母亲照常拿出昨天剩下的早餐,我也没看清,就没太在意,到了挑选早餐的时候了,我看见母亲将豆浆油条拿走,我以为那是新的,原来每天我吃的都是剩下的,我控制不住自己的情感,朝着母亲喊道:“原来我每天都吃的是剩下的!”母亲没有任何的解释,眼神中似乎有一缕难过。后来,我听父亲说只有面包和奶都是要买的。我真笨,怎么没想到这点啊,但之所以有剩的,是因为母亲怕我想尝尝别的,所以才剩的,而如果是妈妈先选,便会先挑走剩的……”
听到这里,我任凭泪水打湿我的衣角……