意外的考级作文600字
8月16日,似乎有什么事?我绞尽脑汁地回忆着。啊!考级!我一下子从床上跳了起来,人也随之清醒多了。还有几天就要考级了,我咋就把这事儿给忘了呢?
我心急如焚地冲进房间,端起了尘封多日的琵琶。坐正后,我一边哼起调子一边弹奏,却怎么也弹不好。一气之下,我把琵琶搁在桌上,然后四仰八叉的往床上一躺,听起了音乐,可这次的音乐却没有平日的悦耳动听了,满脑子都是考级考级。想到这儿,我不由得再次端起琵琶弹了一曲,但弹出的依旧是那足有100分贝的噪音。唉!我重重地叹了一口气。
8月16日,终究还是到来了,我迈着沉重的步伐,走向301考场,心中默默地祈祷:但愿考优秀。走近了,更近了。“OH,MY SKY!”我惊呼一声,里面坐着了个考级老师,个个一脸严肃让人有些战栗,我有一种不好的预感,我肯定考不出,“灾难”即将降临。唉,明知自己很紧张,就好比心窝里揣了只兔子,在扑通扑通跳一般,却还要力图使自己放轻松,深呼吸!只要笑一笑没有什么大不了。话是这么说,可心窝里的“玉兔”却怎么也不听话,反而是跳得更欢了。“轮到我了!”我喃喃自语,忐忑不安地走了进去。望着那三双严厉的眼睛,不免有些紧张,小声地说:“我演奏的曲目是《送我一只玫瑰花》”坐定后,深吸一口气冷静地放慢速度地弹了起来,虽只是8月初,我却湿了手心。我一面有节奏地轻轻默唱,一面沉着演奏,在弹完的瞬间,我简直不敢相信自己的耳朵,一曲下来,竟一个音也没弹错。在走出教室的那一刹那,我心花怒放,如释重负的笑声尽情释放,在我的心海波涛汹涌,那是开心的浪花——快乐的浪花。
半个月后,考级证书发下来了,那证书上赫然写着两个格外鲜红的大字——优秀!
这出人意料的结果令我开心,令我快乐无比!