创建美丽登封我先行作文600字
今年,登封市上下掀起了“创建国家级卫生城市”和国家文明城市的活动。政府号召全市人民为了创建更加和谐、美好、宜居的登封,人人都要积极参与,人人都要出一份力!当然,我也不例外!
星期五放学途中,我看到有一群小学生你一脚,我一脚的踢着一个白色泡沫板,一位小学生用尽力气,一脚把泡沫板踢到了马路上,这时,一俩驶来的汽车从塑料袋上压过去,“啪啪‘’两声,那个泡沫板四分五裂,立刻随风飘到四面八方。本来干净的马路顿时因为那些四下飘散的白色颗粒显得又脏又乱,犹如一件漂亮衣服上撒上了一些污渍,让人心里顿时觉得很不舒服。
在我们身边随时随地也可以看到不文明的行为:校园内外,有些小学生,随手把食品袋、废纸或饮料瓶扔到了地上;街道上,有很的司机伸出头扔饮料瓶、吐痰、扔烟头。这都不是一个文明学生或一个文明市民应有的行为,都有悖于我们创建卫生城市和创建文明城市的做法,更重要的这是我们生活和学习的地方,优美干净的环境令我们身心愉悦,我们应该爱惜我们生活的地方,
我看到这些丑陋的现象时,真想大声疾呼:你们手下留情吧! 那些随地乱扔垃圾的人,找找附近垃圾箱,向前一小步,文明一大步,为了我们生存的环境更加美好,不要再随手乱扔垃圾。
种种耳闻目睹的事情,提醒我更加严格要求自己,为创建美丽登封和谐登封做好每一件小事,争当创建标兵,在严格要求自己的同时,也要告诫自己身边的同学、朋友及家人要做到不吸烟、不喝酒、不随地乱扔垃圾、不乱扔烟头、不随地吐痰、更不要随地大小便 ,尤其是我们以后去商店购物时,一定要自己带一个环保袋,严禁使用塑料带。如果频繁使用塑料袋,会造成大量的白色污染,这会让我们的地球母亲病情越来越严重,甚至会危及她的生命,自然,我们也会随之消失,这才是真正的世界末日。