我们曾经天真作文1200字
“叮铃铃……”,随着下课铃声的响起,班里开始乱成一片,都跟喊了口号似的齐刷刷的拿起书包,哗啦啦的装书声掩盖了老师的警告声,没错,到了星期天了,同学们急着回家呢。当然,我肯定是最积极的啦。
收拾完书包,我边背书包边喊着: “喂,你快点”。 “好了”。她回答着向我跑来。我拉起她第一个跑出班门冲向楼梯,最后几个楼梯奋力一越安全落地,脚震疼了也得跳几步再停下来甩甩腿。我的身后是一位学霸级别人物,是我从小到大形影不离的闺蜜兼发小。“我饿了,咱俩去买烧饼吧”?看着她那可怜样,无奈的笑道“同情你,走吧”。我们挽着胳膊面带笑容的走出了学校大门口。 过马路时,一个撒娇式的声音传来:“信不信我以后都不跟你玩了”?随着声音望去,我俩默契的把目光停留在两个女孩的身上。两个小学生,脖子上系着一条鲜艳的红领巾。她笑着对我说:这小闺女幼稚不幼稚啊。“我们曾经也是吧?”我无奈的回答到。后来沉默了。买了烧饼才又开始谈笑起来,话题就是:我们曾经的天真事。是小学时候的。
在那时,我俩几乎每天都得闹闹矛盾,一有矛盾就会在放学时间在空墙上写对方的名字:???大坏蛋……等。但当看到自己的名字时,就咬牙切齿的去擦,只想让对方的名字在各个角落也不愿让自己的名字出现。最终导致的是人家的墙上,公园墙上,甚至电线杆上都被污染了。
那一年,我俩做作业也是十分积极的呢。放学铃声一响,我们就抽出作业,奋笔疾书,少了在校就做完了,多了就在校做多点,剩一张卷子在回家的路上做,左手拿卷子,右手拿笔,走着看题,一有答案就找堵墙或者一棵树垫着写出答案,同村人看到也只是笑笑我们。到家时作业也做完了。
三年级时,我们上了自习课,时常在晚自习放学后石头剪刀布回家,谁赢谁走,剪刀赢了两步,布赢五步,石头赢则十步,但没有一次是我赢到底的,看着她一步步离我远去,我就气不打一处来,截止到看不清她出的什么才结束。当时都已经很晚了。我家门前有一小片小树林,黑的伸手不见五指,但能听见哗啦啦的树叶声,这声音使我想起鬼故事里的情节,不禁打起寒颤。我总是站在这头,调整完呼吸,“一二三,冲啊”。凭着自己的感觉一鼓作气跑出树林,什么也看不见,但毕竟这条路我走了那么多年呢,冲出树林的第一步,我就像打仗结束似得,才长长松了口气。
最记忆犹新的是一个星期五,我们在放学的路上,看到路中央躺了一只死松鼠,当时我俩默契的想法就是埋了它。我俩就各找了一根树干把他架在树干上,找到一片土地,扒了个坑,埋了松鼠,心里默念了几秒钟才离开。当时就感觉:每一个生命都应该被尊重,都应该被保护,所有的生命都应该是平等的,不能因为它们弱小就忽视它们。
该跟闺蜜分别了,我们停止了谈笑,我走进小树林里,无意间扭头一看,藏在几颗树后的墙上,我看到,上面有用蜡笔写的 “???大坏蛋”的几个大字,我禁不住嘴角扬起了笑容,没有了想去擦掉的动向。几年了,任凭风吹雨打,它依然明显,就如同这么多年了,我们的友谊一直没有变淡。过了一会儿反应过来,奔跑着回了家。
这就是我们曾经的天真事。