当我迷茫的时候作文800字
我就是一个矛盾体。我能在一个人的时候自娱自乐。也能在人多的时候突然沉默,情绪无常。
很多老师都喜欢问一个问题 :孩子们,你们有没有想过自己长大以后要干什么、想成为什么样的人?班里的同学听到这个问题,寂寞无声。可能大家都有自己的想法,只是不敢说出来,怕同学们嘲笑自己吧,嘲笑自己的不自量力吧。
当我听到这个问题的时候,蛮激动的。剪辑师、厨师、老师和老板就是我想做的。这当中老师是我爸所希望的,我就把它加入到我的目标中。剪辑师和厨师是我喜欢的,我想把最美好的瞬间留住,同时我又是一枚吃货。我正在满心欢喜憧憬着未来的时候,考试分数出来了,看完分数我就绝望了。考得这么差还想当老板,做梦去吧。我就做什么都提不起劲,就整天在想我要是完成不了自己的梦想咋办?要不要放弃啊?这时侯就希望有一个神奇的东西让我变得聪明。
这时侯我就会看电视,看到主角为了自己的梦想努力拼搏。我就咬着嘴唇在想:大人们常说有梦想就应该去拼搏,那些成功的人都是为了自己的梦想在去奋斗,所以我也应该这么做。这么一想心里舒坦多了,可是没一会就又哭丧着脸,低着头。那些人学习那么好,而我学习又不好。真的可以成功吗?又想到身处的环境,又觉得希望渺茫。可是看到马云的事迹,我就觉得没有什么事是不可能的。我就像打鸡血似的,浑身充满干劲,发誓要好好学习。
看完九年级的分班名单,我就觉得生活是灰暗的。和我关系好的没有一个是和我分到一个班的,我孤零零的坐在角落,看别人的嬉闹,听同学的说笑。我就像是被大人抛弃的小孩,孤独又无助。天气是阴天,冷得我腿都是僵硬,坐在位子上整个人都在打颤。看着黑板发呆,脑子里乱糟糟的,都不知道自己在想啥。唉,就当是提前实习独立吧。把班级当成一个小社会,看看自己能不能独立把事情做好。这么一想心情就好多了,对九年级的生活就充满了期待。加油!
当我迷茫,陷入挣扎中,我就会进行自我调节。看到蓝蓝的天空,我多希望可以通过自己的努力,创造出属于自己的一片天地。