临近考试,每个人的心中都充满了焦虑不安和紧张,生怕自己考不好,没办法交代。当然,我也不例外,但因为前一段时间没努力学习,所以我根本什么都不会,内心焦虑的我不知所措。再加上父母的希望,更是火上浇油,于是在这迫于无奈的情况下,我选择了作弊。
考试当天。我拿着历史书进了考场,压在自己的是是屁股底下,四周环顾没人看见,我窃喜,不一会儿,哨声一响,开始发卷。“谁的位置上有书的最好都赶紧拿走”,监考老师说。我心想,反正没人看见,就装作自然,继续看卷子。开始答题了,我奋笔疾的答起题来,整个考场只有掀卷子的呼啦声和同学们写字的声音,约三十分钟过去了,背面我还一道题也没答,看见别人都在奋笔疾书的写,我的心有点儿焦虑,这时,我向监考老师看去,刚好,她们两个都在门口说话,趁不注意,我赶紧打开书翻答案,我的心也是砰砰跳个不停,生怕被发现,后果不堪设想。终于,我找到了答案,然后急忙往试卷上抄写,快刀斩乱麻,赶紧合上书,瞬间我的心落地了,而监考老师还在说话,我故作镇定,假装自己什么都会继续写题。
终于就只剩最后一道题了,可是,我记得这道题老师上课讲过,但我却认为不重要所以没有听,以至于我根本不会,我又偷看了老师一眼,准备翻书,不幸的是,刚好和老师来了个对视,我赶紧底下我的头,看自己的卷子,本想没什么事发生,可是,我却已经引起了老师的注意,当我又一次翻书的时候,刚好被抓了个正着,我不知所措,老师看了我的班级和名字,让我把书交出来就走了。
考试结束后,我整个人都吓坏了,心想,万一全校通报,再叫家长,班主任再知道,那岂不…越想越坏,我心急如焚,但又无能为力,此时此刻,我已经后悔了,因为一但被通报,那就是零分处置,而且还丢了大面子,一刹那,我有一种说不出的难受。
后来,那个心软的老师没有吧我的名字公布出来,但是,我真的已经认识到了我的所作所为,我受到了道德上的谴责,此时此刻,我已经后悔了,世上不卖后悔药。从此以后我再也不会作弊了,没有辛勤的耕耘,就没有收获,我一定会更努力,而且绝对是真实的!