情系画中人作文800字
俭约的画风,随性的不羁。 在家做作业时抬起头,看着那幅被裱起来,挂在我书桌上方前面上的简笔画,脑海中就浮现出那年夏季,我们在旅途中的身影。
画面上,巴黎埃菲尔铁塔背景下,我们在一起争着为对方照相。齐耳的短发,剪刀手的卖萌表情,斜斜的脑袋,恰像孪生姐妹。
其实,我俩根本不是孪生姐妹,甚至之前都没见过面,只是他乡遇故知而已。轻松的夏日,我参加了一个欧洲旅行团,旅人来自全国各地,而来自青岛的青少年就只有我一个,而这命中注定的相遇,却有着你的出现。
“嘿,你好,我叫小小,家住北京,学画画的,你呢?”我清晰地记得你的第一句话,那时我正在仰望艾弗尔铁塔。后来,我们就认识了。你大大咧咧的,像个男孩子,头发也剪成了可爱的蘑菇头,我最愿意揉你的头发。可奇怪的是,揉完了,头发又自动恢复了原状。“乖乖,真好玩。”我用欠揍的挑衅戏弄你,而你不以为然,态度温和,用“呵呵”一类的词语回答我。
我们去了很多地方,浏览了欧洲奇观。比萨斜塔前,我们又一次制造了美好回忆。我手里拿着相机,你伸着长脚,催促我赶快给你照张相,“看我多厉害,踹斜了比萨斜塔。”阳光下,你的背影,更加清晰,齐耳的短发,全身的运动装,多么英姿飒爽。
想起刚见到你的情景,紧身的牛仔裤,粉色的毛衫,不爱说话,我觉得你是个淑女。熟了之后,你就原形毕露了,话语滔滔不绝,特别黏牙,真不明白你当时是怎么想的。也觉得自己太憨,脑子一热,当时竟然把你想象成了文秀的姑娘。
十几天的旅程,时光静好,却似水流年。我们在一起“看云卷云舒,赏花开花落”。
离别的时光终究来了。最后一个晚上,在宾馆里,我用我最真实,最真挚的情感,写了一封很长很长的信,算是对情感的了却。返程的飞机上,我偷偷地把信塞进你的背包,想着让你认定我不是什么煽情的人吧。你拿出了一幅简笔画,我知道你是学美术的,寥寥几笔,就可宣泄出满天的情感。
是的,你看,只是寥寥几笔,这泛黄的宣纸上就有了蓝天白云,高大的艾弗尔铁塔清晰可见,两个齐耳短发女孩都端着相机,笑着,对拍着……笑声划破天际。
从那之后我们再也没能见面。可爱的小小,你就是我心里那幅画的画中人,天天在我心里逗留!