可怕的舞蹈课作文600字
这个周六,我们上了一堂可怕的舞蹈课。
上课前,有的人在换衣服;有的人在高谈阔论;还有的人在把杆上压腿。 陶老师一进门,我们立即鸦雀无声地站好队,静得连一根头发掉在地上都能听得清清楚楚。突然,陶老师面带微笑地对我们说:“这节课我们不练基本功了,直接排练元旦节目。”“嘢!”我们边喊边高兴得一蹦三尺高。陶老师告诉我们舞蹈用歌曲的名字是写企鹅的。我非常高兴,因为我觉得企鹅走路一摇一摆,太可爱了。
上课了,陶老师边说边做动作,我们边做边模仿,一会儿就学会了基本舞步。下面就剩下技巧没排了。唉!陶老师安排我、郑雯月等同学做后滚翻和后转翻。由于我们没有掌握要领,只是闷头瞎翻,最后都磕得鼻青脸肿,特别是我,你瞧,下嘴唇都被牙齿弄破了。我吸取了第一次的教训,第二次翻的时候,心里想着老师讲的话,只是把下嘴唇磨起了皮。第三次翻的时候,我真恨不得一头去撞墙,可还是坚持了下来。幸亏有老天爷的保护,只翻了三次就下课了。如果再这样翻下去,后果不堪设想。
课后回到家,我拖出几块软毛毯,在上面练了起来。我仔细琢磨老师上课讲的要领,用心揣摩。我先下去腰,手一弯曲,胸脯贴地,呀!这次成功地翻了过去。我不禁欣喜若狂,但我并没有骄傲,继续认真仔细地练习着。功夫不负有心人,经过多次练习,我终于能连续翻三个了。我为自己鼓掌喝彩。
练完后,我跑去吃饭,坐在美味佳肴旁,心里想:下次我一定会得到老师的表扬的。
这真是一堂可怕的舞蹈课。