似水流年。
琥珀色的光芒穿梭在庞大的枝叶间。六年的匆匆,对大树来说,已变为千万劫难中的一瞬间。可是,即使它已流去,不再复回,它也在我心中留下了不可抹除的记忆。
坚守在我身边六年的好朋友,是我忘不了的。张若云、刘入嫕、钱音彤、张倩薇、张珮萱、汪佳奕……我不愿落下任何一个。回忆着她们的名字,总觉得有一股股甜蜜和幸福感萦绕在心间。每想起一个名字,都会勾起一段令人发笑的回忆。即使我知道这已不复存在,但是我也不愿意将它永远封存在记忆的盒子里。我要让它留在我心中那块依然保留童真的地方,因为,这是我最珍贵的宝藏!
我的每一个男同桌,我深感荣幸能成为你们的朋友。从一年级的“大个儿”王浩宇,二年级挑食的王英皓,三四年级连着的淘气包谢宇非,五年级的小不点宋晓丹,六年级搞笑的冯瑞阳和罗亚辉,一切都是如此令人回味,吵闹、或者搞恶作剧,这些总能变为单调生活中的小插曲。一个个令人捧腹大笑的故事,一串串令人印象深刻的记忆。如同一串名叫“友谊”的贝壳风铃,摇曳出清澈的声音,清洗出心灵的尘埃,谱写出友情的乐谱。
我的每一个老师,也是我的朋友吧!虽然有古色古香的语文,举一反三的数学,妙趣横生的英语,却仍不能令我流连忘返。我与这些大朋友们的友谊之桥,或短或长,都给我留下了回忆。其实,在我的心中,对人们的信任已渐渐充盈在我的心中。我发现,世界原来是如此的美好安宁!
忘不了你们啊,我的朋友。虽说六年匆匆,你们却教会我友谊、知识、关爱、善良。只是,我们就要分离了,不知又匆匆几年后,你们,还记得多少呢?
虽说花朵终有凋零的一天,但是,它却遗留下了甜蜜的果实;虽说阳光总有散去的一天,但是,转瞬即逝的暴雨后,天空却挂上了绚丽的彩虹;虽说落英总有离开茎叶的一天,但是,它却能随风飞舞,去更远的地方生根开花。我们的那一天也即将到来了,可是,我们将迎来更为灿烂的明天!
在这个美丽的夏天里,我看着窗外,法国梧桐正迎着清风,摇晃着手掌般的叶片。枝干上还遗留着去年的果实。阳光肆虐地跳跃在叶子上,使得叶子泛着幽幽的绿光。殊不知,我的心里的那片记忆,正散落在布满灰尘的阴暗心房中,用它那琥珀般的绿色光芒,将那幼小的心灵照亮……