我是“拖延症”患者作文800字
唉!也不知道怎么回事,一眨眼今天又是国庆七天假期的最后一天了,我的桌子上还堆积着许多作业没完工呢!
上午,我埋首于书桌前,奋笔疾书,希望能快点把这些令人心情不虞的作业消灭掉。同时,我的心吊在半空中,不肯落地。万一妈妈提前回家,看见我还在写作业,估计我又要挨骂了。一想到妈妈那张得理不饶人的嘴巴,我不禁又加快了几分写作业的动作。
可能老天爷也忙着国庆旅游去了,没空接受我的祈祷——妈妈提前回家了!完蛋了!一看到妈妈的身影出现在我房间中,我的心像是被一盆冷水泼过了,哇凉哇凉的。果不其然,妈妈一到家,看见我趴在写字桌前,就知道我的作业还没有做完,她那张俏丽的脸庞上柳眉倒竖,噼里啪啦就是一阵机关枪:“这都星期六了,你还没有做完作业?每天就知道玩玩玩!玩得分寸都没有了。你作业还要拖到什么时候?…”
我情知自己有错在先,站起来,低着头,手垂在身体两边,抿着嘴巴一言不发地听着妈妈训斥的话。最后,说累了的妈妈像是没力气了,挥挥手,让我赶紧去写作业,转身自己去烧饭了。此时不走,更待何时?我赶紧灰溜溜地重新坐到书桌前继续奋斗。提笔写了一会儿作业,心思却忍不住又飘到了九霄云外:写完作业该玩什么游戏呢?小伙伴们会等我一起玩吗?
妈妈推门进入:“江南,明天就要上课了,自己抓紧时间完成作业,知道吗?我上班去了,希望我下班之前你能完成所有的作业!”“啪嗒---”门被轻轻带上,风风火火的妈妈走了。一种急切地想去外面玩的念头爬上了我的心上,痒痒的,这种强烈的感觉一直盘桓于心头,让我无心写作业。于是,我放下笔,偷偷摸摸地走出家门,找朋友玩去了。
欢乐的时间总是流逝的很快,时间滴滴答答中不知不觉就四点了。糟了!没想到一玩起来就过去这么久了!老妈快要下班回家了,而我的作业啊——我赶紧匆匆忙忙赶回家,拿出日记本开始写起来。写了没几行,我就听到大门打开的声音,妈妈回来了!我手忙脚乱把作业藏进了抽屉,拿出一本课外书,装膜作业的翻看起来。妈妈推开我的房门,看见我端坐在书桌前,满意地点点头:“江南,你的作业做完了吗?”“做……做完了!”我响亮地回答道。妈妈点点头,又忙碌着去烧饭了。我屏气凝神,轻轻拉开抽屉,把未写完的日记拿出来,低头快速写起来,耳朵竖得直直的,唯恐漏掉妈妈的动静。
当我写完作业后,忍不住呼出了一口长长的气,心理一阵轻松:幸亏没被妈妈发现,否则我又要挨骂了!哎,只是我这个“拖延症”啥时候能病愈呢?