对不文明说不作文600字
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起在小区附近的小河边散步,微风轻轻柔柔地吹过脸庞,使得白天留下的炎热都烟消云散了。空气里充满了欢快的音乐,一群老年人随着节奏正在快乐地跳着广场舞;遛狗的人们牵着他们心爱的狗狗一起撒了欢地跑着;滑滑板的少年们正在一起交流新的动作……
看着这些欢乐的场景我的心情也变得更加雀跃起来。爸爸提议说回家拿自行车出来骑两圈,我听了赶紧拉上爸爸的手回家取车去了。
刚跑到小区门口附近,突然爸爸大喊一声:“小心点,别踩到了!”我低头一看,眼前出现了一大堆残羹剩饭。怎么回事啊?这么多垃圾?我正疑惑着,爸爸指了指旁边的小吃店说:“肯定又是那些小吃店的店主为了贪图方便,直接将那些厨余垃圾直接倒在这下水道的井盖上了!”“臭死我了!”我不禁捂住了鼻子。老爸说:“臭死还是其次,这样常常往里面倒垃圾,总有一天会把这下水道给堵死的,万一哪天下大雨了还会引起大量的积水!”
我看了以后心里更加难过了,这么干净整洁的小区怎么会有这么不和谐的一幕啊?小区就是我们的大家庭啊,我们不是要爱护他吗?
我仔细回想了一下,其实身边还有很多人无意中做了很多影响小区环境的事情:有些人让自己的宠物狗在小区的草坪里随地大小便,有些人没有把车子停在指定的车位,而是停在进出通道口,严重影响了其他车子的进出,还有些人把一些小广告随意地贴在楼道洁白的墙上……这些事看上去很小,但是却慢慢地破坏了这个美丽的小区。
请大家对那些不文明的小事说不,马上就要开G20峰会了,每个人都在为这一天奉献着自己的一份力量。这并不需要我们去做什么轰轰烈烈的大事,只要我们从身边点点滴滴的小事做起。也许今天捡起一张纸,少摘一朵花,多种一棵树都可以使未来的天空变得更蓝,让我们的地球家园变得更加美丽。