我终于读懂了他作文800字
爸爸常年在外地工作,每年在家的时间只有过年短短的五天。我和姐姐老是抱怨他陪我们的时间短。今年年初,因为疫情,他取消了外出计划。正月初五早晨,爸爸实现陪我们玩的诺言,陪我们在院子里打羽毛球。“哇!”我和姐姐激动得欢呼雀跃。刚取出球拍,爸爸的手机响了起来。
“好好好,我知道了……”爸爸挂掉电话转过身,一脸严肃地对我们说:“宝贝,爸爸还有很重要的事情要去做,你们自己玩。”就像有人从我头上洒盆冷水似的,我气呼呼地说:“哼,说了放假在家陪我玩,怎么说变就变。”
爸爸找出了一盒平时舍不得用的口罩,戴上一个鸭舌帽,边走边对我们说:“疫情期间,在家好好学习,忙完了我会回来陪你们。”“现在疫情期间,全国人民都闭关,你要去哪里?”妈妈也跑出来阻止,爸爸小声地和妈妈说了几句就离开了。
下午,我无精打采地躺在沙发上看书,突然妈妈的手机响了起来,我拿起来看到了一条新闻:武汉疫情非常严重,传染的人一天比一天多,死亡率日益增长,各省各地的街道空无一人。看到这里我想起了爸爸,心里不禁多了一丝担忧,我赶紧给他打电话——无人接听!怎么不接电话?在忙什么呢?哎,真急人。
这时妈妈走了过来,她接过手机,翻到了村民群里的一个视频,只见几个志愿者带了一些慰问品,提供给隔离在咱们村的外地农民工。慰问品有矿泉水、方便面、面包、几盒口罩等等。突然,一个志愿者吸引住我的目光:高高的个子,头戴黑色鸭舌帽,深邃的眼睛下带着一个白色的口罩,身穿黑色外套内搭红色衬衫,蓝色牛仔裤,酒红色皮鞋……呀!那不就是我爸爸吗?
“到现在你才了解爸爸吧,”妈妈说,“他心系大家,愿舍小家。在这危险的时候,挺身而出,去当志愿者,正应了他平时的话——国家有难,匹夫有责。他不告诉我们,肯定是怕我们为他担心。”
此刻,我的心里满是后悔,自责,我终于读懂了他。