表哥的新式婚礼作文600字
表哥一表人才又有学识,30岁还没结婚。现在终于有了心仪的女朋友,可是因为今年突如其来的新冠肺炎疫情,婚礼只能延期到五一假期举行。
我的准表嫂既有才华,又长得漂亮,还是独生女。随着疫情慢慢好转,大喜日子渐渐逼近,全家人都在商量筹办婚礼的事。表哥说:“婚礼本来要办得气派些,因为疫情可能要简单点,但买婚车是必须的,这样才对得起我的新娘子,可买婚车就要十多万元!这可这么办呀?”
就在大家犯愁时,准表嫂笑眯眯地说话了:“这好办,咱不买车,就用现成的三轮车当婚车吧。”这个提议刚出口就立刻被表哥否决了:“不行,绝对不行!我不能让你受委屈,一辈子就这一回,一定要气派些!”准表嫂小嘴一嘟,说道:“有什么不行的,现在流行低碳生活,骑三轮车既节能又环保,不挺好的吗?而且这样的婚礼更浪漫。”“不行不行,这样多丢脸,别说你,我都不好意思。”他们俩争执了半天,最后准表嫂撒起了娇:“反正我不嫌丢人,我就要你骑三轮车去迎亲。”表哥没辙了,只好答应。准表嫂还决定那天用录音机播放鞭炮声,将低碳进行到底。
眼看表哥的婚期越来越近了,我梦见了婚礼那天穿着蓝西装戴着红领带的表哥站在三轮车前,优雅地向身着白色婚纱的美丽新娘做了个“请”的动作,抱着新娘坐上了三轮车,披红挂彩的迎亲三轮车“浩浩荡荡”地行驶在乡村的马路上,形成了一道靓丽的风景线……
我喜欢表哥这样的新式婚礼,它不仅低碳环保,还节俭浪漫。