新时代的“宝”作文600字
坐在窗前,世界如一个过客在我的窗口停留了片刻,向我点点头便离去了。
——题记
如今,斗转星移,我们的时代在进步,且诞生了新时代的“宝"——智能手机。
早期手机只有通讯功能,现在的手机成了新时代的“宝”——学习、办公、挂号、购物、打车……没有什么能够比它更方便、多彩了。
现在只要店里贴个二维码,客人一来拿出手机,扫一扫,就可以付款了,真是“一机在手,全国各地任你走。”
隔壁阿姨是个微商,她只要在家里,就可以结算工资,甚至比外面打工高好几千元,这为阿姨的脸上增添了几分笑意,智能手机改变了她的生活方式。
不但支付快捷了,购物也更方便了,不用说网络超市、无人超市,更不用说各大网购平台,就单单淘宝网上的商品也应有尽有,真的是“只有想不到,没有买不到的。”
逢年过节男女老少争抢红包,“Wi-Fi密码多少?”成了客人询问最多的一句话……
爸爸那个年代买什么东西都要票,买米要粮票,买肉要肉票,而且所有东西都在供销社才能买到,过节时,供销社就挤得水泄不通。
学校教室有了放大版的“手机”——班班通,这为教育增加了方便、多彩,带来我们前所未有的变化。
智能手机让我们享受到便捷与欢乐,但也让一部分人沉迷其中,无法自拔,看看身边,“低头族”随处可见。“一机在手,天长地久;机不在手,魂都没有。”这成了我们人类的真实写照,人类发明的智能手机,却被智能手机绑架了。网上还流传着这么几句诗句,“洛阳亲友如相问,就说我在玩手机”。
在这个信息爆炸的时代,我们要做新时代的主人。