习近平总书记说,我们已经创造了奇迹,我们还将创造更大的奇迹。对这一点,我深信不疑。作为一名光荣的少先队员,我见证了这个时代发展的成就。
2020年4月4日,这天,我早早地起床,致敬抗击疫情牺牲的英雄。
从开始到今天,我已经呆在家里将近三个月。在这漫长的三个月里,我足不出户,却对外面的世界无一不知。为什么?因为我手上的手机,这发达的通讯。从疫情出现人传人,国士无双钟南山备战武汉,到武汉封城,爱心捐款助武汉,各省医护赴武汉……每天醒来,我总是急于打开手机,了解最新的消息。我会因医护人员的脸被生生磨破而不忍,因感染人数直线上升而担心,为病愈出院的人们而喜悦,为李文亮医生的遭遇而痛心,为我们坚持两个月,确诊人数为0而激动。这场战役,我们打胜了!经济的发展,强大的通讯给我们带来了极大的优势。我感叹,走进小康时代,今天的生活,我骄傲,我自豪!
近年来,中国取得了不小的成就。复兴号列车时速达到300公里,最高运行时速达352公里;现在消费者拿出手机扫一扫,就能瞬间完成移动支付;餐厅里,机器人取代了员工为顾客服务等,这些成就给我们的生活带来了极大的便利。
站在这一片我深爱的土地上,我陷入了沉思。我想:我们变了,变得越来越富裕了。它展露的是整个国家的日新月异,我骄傲,我激动。我定要好好学习,长大成为科学家,发明出能让近视眼马上恢复的药,能治疗癌症的药,各种各样的发明,为我们的中国梦跨出一小步,就像习近平总书记所期待的那样。