在一个天气晴朗的周末,我们一家老老小小和从澳洲回来的姑婆,一起来到龙湖公园游玩。
湛蓝的天空,清新的空气,正在叽叽喳喳唱歌的小鸟,这是一幅多么美丽的画面啊!这时,姑婆感叹道:“十几年没有回来,沙县的变化这么大啊!”从前,人们的环保意识差,经常乱砍伐树木,建造了许许多多的工厂,这些工厂排放出邪恶的浓烟,严重污染了空气和水源。现在你看,天气湛蓝无比,湖水清澈见底,时不时还能看见几只欢腾的小鱼呢,真令人赏心悦目啊!爸爸在旁说道:“姑妈,像这样的生态公园,政府建设了好几个。有畔溪公园、湿地公园、马岩生态园……以前,人们要外出旅游,现在自己家里的公园都已经游不完了。”姑婆点点头说道:“政府领导得好,生活在这种城市可真幸福!”
蓝蓝的天,白白的云,我们欣赏着大自然美丽的湖光山色,远远地就看见几名志愿者正在捡垃圾。姑妈笑着说:“原来不仅是沙县的环境变了,连人们对环保的观念也变了。”我自豪地说:“学校每个月都会给我们上一节生态环境保护课,我们也深深地认识到植绿护绿的重要性。”没有森林和植被,便没有人类,更没有地球上的生命。多植一棵树,多养一盆花,多添一抹绿;珍爱生灵,平等对待自然中的每一个生命体;不虐待小动物,不吃珍惜动植物……这些都是我们青少年需要做的。
爱护环境,人人有责。只要我们自觉珍爱生灵,节约资源,抵制污染。那个头顶天空湛蓝如镜,脚下绿草如茵,身边小河清澈明净的美好画面,将离我们越来越近。习主席说:“绿水青山就是金山银山。”我相信,在政府和人民的共同努力下,我们的家乡一定会成为一座金山!