为钟南山爷爷点赞作文600字
2020年,新型冠状病毒来袭,我们不得不宅在家里,宅在家里学习,宅在家里运动,宅在家里关注疫情。生活看似平静,但我们知道,在武汉,在湖北,在全国各地,正经历着一场没有硝烟的战争!
在这场抗击疫情的保卫战中,我们认识了很多平凡的英雄:逆行的白衣天使,勇往直前的军人,为百姓生活奔波的社区人员……当然,这个寒假,我还非常有幸认识了84岁的院士钟南山爷爷
钟南山爷爷是福建厦门人,从小目睹了父亲给人看病的情景,在他的心里也就种下了学医的种子。
他敢言敢医,是一个永远说真话的人。2003年非典爆发,钟南山爷爷站了出来,他冒着被感染的危险,悉心指导救治病人,最终带领大家战胜了非典。十七年前他曾坚定地说:“把病人送到我这里!”这斩铁截钉的话语,带给全世界无比的震撼!视频中的钟爷爷眼角湿润,我能深深感受到钟南山爷爷对这片土地上的人民爱得深沉。
十七年后,2020年,新型冠状病毒来袭,也是钟爷爷第一个提出警示:“肯定人传人”!就这五个字,字字千钧。正是因为钟爷爷“不唯书,不唯上,只唯实”,所以大家相信他所说的每一句话。视频中的他一头白发,神情疲惫,一双眼睛熬得通红;镜头前,他却把最大的信心传递给每一个人。他奔赴武汉,用年迈的身躯扛起了研究病毒疫苗的责任。
“钟”于是您,迎“南”而上,重于泰“山”。钟南山爷爷用爱岗敬业、勇于担当的精神,在平凡的岗位上成就不平凡的自己,他是“最美逆行者”,用最美的韶华温暖了疫情下的人世间……
钟爷爷,你是我们中国人的骄傲,我们为你点赞!