放飞梦想作文700字
梦想,是深藏在我们心中的秘密,是我们内心最强烈的渴望;梦想,是人生的正能量,它能点燃人生的希望,能激活人的内在潜能和力量!
著名的发明家爱迪生说:“天オ就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感!”伟大的文学家郭沫若说过:“形成天才的决定因素应该是勤奋。”他们都用行动证明自己,最终获得了令人瞩目的成就!光环的背后往往隐含着无数的心酸,行动家才是梦想家。著名的大文豪高尔基,从小就饱尝人间的心酸。他不仅要用他瘦小的身躯为家里做工,还时不时会受到长辈的责打。但是,他有一个美丽的写作梦想,即使干活累得腰酸背痛,也不肯放弃一刻时间去看书,写作。他以真实生活为基础创作的《童年》《在人间》等作品,成为文坛上闪亮的明星!
每个中华儿女怀揣五彩缤纷的梦想,千千万万个梦想汇成了伟大的中国梦。习爷爷给北京大学生回信说:“中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。"只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”是啊,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和人民群众利益融合在一起的时候才能最有力量。
我们知道实现个人的梦想充满艰辛和汗水,实现伟大的中国梦难道不是这样吗?尽管追逐梦想的路上荆棘丛生,我们信仰“书山有路勤为径 ,学海无涯苦作舟”;尽管追逐梦想的路上风雨兼程,我们把“世上无难事,只要肯攀登。”做为座右铭!“知其不可为而为之”的逐梦精神,激励着我们为理想而奋斗,一步一个脚印。只要努力,梦想就会实现!正如威尔逊所说:“光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上!”
追求梦想,放飞梦想,有一种神奇的力量,在我心中蕴藏,它给我勇气的翅膀,带我去梦想的地方……