我们的生活充满阳光作文700字
2020年,大街上,没有往年的喧哗,也没有孩子们那欢天喜地的笑声,整个城市,都被按下了暂停键。那,都是因为突如其来的新冠肺炎扰乱了人们的生活。
在千千万万的新闻中,一则新闻深深触动了我。一位八旬的老爷爷得了新冠肺炎后,十分阳光,还经常与医护人员们互相加油。有一次,医护人员陪他做完CT后,恰巧陪老爷爷看了一次久违的日落,他微笑地面对了日落,刚好被一位90后的医护人员记录了下来。在最难熬的时候,他不但没有一丝恐惧与慌张,还静下心来去欣赏日落。“日落”老爷爷的故事中,他给了我一股神秘的力量,那就是乐观向上。同学们,在自己最困难的时候,不能想着怎么去退后与躲避,应该像这位老爷爷一样,去勇敢地面对困难,并战胜困难、永不放弃。最后,这位老爷爷痊愈了,他兑现了自己的承诺,怀着感恩的心,用小提琴演奏了一首《沉思》,赠别了医疗队。不管在什么时候,我们都要带有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩祖国……这样,你才会懂得人生的真谛。
关于疫情的故事有无数个,但,还有一个故事让我记忆忧新。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”在武昌的方舱医院里,就有这样一位爱学习的女孩子。她今年高三,一家人不幸都感染上了新冠肺炎,但她并没有停止学习的脚步,在嘈杂的环境下,依然认真学习,着实让人佩服。我们都拥有一个安静的环境可以学习,却经常不认真对待,而这位高三女孩,被病魔缠身也努力学习,十分值得让我们学习她热爱读书的精神。
这是高考女孩成长道路上的一处荆棘,而我们在成长道路上也会有许多困难。但,我们只要向优秀的榜样学习,学习他们的无畏精神,没有什么艰难困苦是过不去的,我相信:我们的生活充满阳光,只要你怀着感恩与励志的心态认真去思考,就会发现其中的奥妙!