福州越来越有“文化”作文600字
我是福建省图书馆的族长,现在我已经有许多儿女儿孙,构成了一个庞大的家族,让福州越来越有文化。
先说说我自己吧,早在十多年前,我还是一个微不足道的小地方。“人们为什么都不来我这里玩耍阅读呢?”我嘟嘟喃喃地说。说着,我打量了我自己一下,原来是因为我的身体破破烂烂的,差不多没有一处干净的地方。而我肚子里的书本也因为环境不好没有一处不破烂,而皱得不堪,散发着霉味。我这样,宁愿去买书,也不愿意来我这。
后来到了第二代,我开始有了一个女儿——福建省少儿图书馆。她一身素雅,肚子里的书本崭新,在太阳照射下发出诱人的光泽。排列得整整齐齐,里面也一层不染。而我也有改变了。书本环保起来,肚子里不断增加新能量——图书、CD等。我身体里外也刷上了新油漆,让我焕然一新。来参观的人也渐渐地多了,每天我都敞开胸怀,迎接追求文化的福州人。
接着,三代,四代,终于到了2020年。我有许多的儿女儿孙了。我从微不足道变化为一个庞大的家族。油漆五颜六色地涂在我们身上,显得非常耀眼。而现在到处都有孙子孙女,如学校里的自动图书机。公园的24小时自动取书机等。现在我们家族让福州人腹有诗书气自华,图书馆里每天人山人海。还有孩子们在一起互相推荐好书的欢笑声。
悄悄告诉你,我并不是福建省图书馆族长,我只是一个普通的小学生,用我的笔记录福州的变化呢!