腾飞的麒麟作文800字
“麒麟腾飞出东海,璀璨明珠落海滨。”说的就是我的家乡。我的家乡是一座美丽的海滨小岛。近几年,乘着大开放大开发的东风,家乡的变化日新月异。在这短短的一年多时间里,家乡就崛起了三座智能停车场,怎不让人惊叹不已呢?
让我来打开这美丽的画卷,一起来欣赏先进的停车场。
画卷一:区人民体育场地下停车场
今天,人民体育场地下停车场正式投入使用,我兴奋地跑去参观。体育场经过了一番全面改造,场地更宽广了。最为神奇的是在它的地下建成了一个规模宏大的321个泊位停车场。体育场上配有六个不同方位的地下人行通道,方便人们进入地下车库取车;车辆出入口临近街道,有序、快捷、方便车一族;出入的车辆经过管理处,智能识别车牌号码进行登记。走在体育场的跑道上,有谁会想到,曾经的普普通通的体育场在短短的时间内会发生如此巨大的变化呢?
画卷二: 海滨酒店南侧立体停车场
海滨酒店南侧停车场是一座立体停车楼。外表美观、宏伟、大气,黄色衬淡雅的蓝色,搭配像长城的图案,颇有一味中国风,真是别具一格。停车楼共九层,提供195个停车位,设自动垂直升降台,配套先进设施,全程智能存、取车辆;既能通过手机APP提前预约车位,还可以通过APP把车辆直接传送至出口处。这个高科技系统的停车楼在国内也属于领先水平,怎不令我们感到自豪呢?虽然我没有亲身体验过智能停车场,但我相信,等我长大后一定会是一名合格的驾驶员,成为这里的受益者。
画卷三:旧电影院立体停车楼
这座停车场正在建设中还未竣工,它的前身是旧电影院,是许多家乡人的美好记忆,承载着无比深厚的感情。今天因时代的发展需要,把它改建成五层楼高的203个泊位立体停车场。相信在不久的日子里,这座停车场会拔地而起,以崭新的面貌、先进的设备,更好地服务人们,解决停车难的问题。
祖国一天天的强大,家乡的蓝图也描绘得越来越好。我相信在党的领导下,我的家乡会有更大、更强的发展空间,家乡的明天会更加灿烂辉煌!