去年暑假,我参加了为期两周的美国游学活动。繁华热闹的国际大都市,充满美式风格的校园生活,入住当地住宿家庭的体验……让第一次走出国门的我,充满了新鲜与好奇,同时也引发了我的许多思考。
我们的游学团队在洛杉矶共呆了9天,这几天我们都是住在当地的居民家中。一天晚上,我躺在床上,突然听到远处“嘭嘭”的枪声,还有人在大喊,“Help! Help! Help me......”紧接着又是“嘭嘭嘭”的枪声。天哪,这是住宅区,怎么会有人开枪?我吓得全身发抖,一夜无眠。第二天我查询了网络才知道美国居民携带枪支是合法的。我陷入了深思,枪支杀伤力多么巨大,如果枪支持有人控制不住情绪就可能带来杀戮,会给社会带来严重的安全隐患。而在中国,枪支属于严格管控的器械,所以极少发生这一类的恶性案件。啊,还是中国好,安全有保障!
几天后,我们的团队到达了纽约。我们兴致勃勃地参观了著名的大都会博物馆。当步入中国馆时,我的心情是复杂的。我看到了许多本应属于中国的文物古董,有琳琅满目的古瓷器、古代名家画作……最扎眼的还是那挂在墙上的有两千多年历史的敦煌莫高窟壁画。也许今天的美国可以用博物馆框住零星的中国文物,但我们祖国灿烂文化孕育的文明和精神,却在华夏大地上世代滋养着她的儿女,鼓励我们努力学习、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗……