那一天肯定会早早到来作文800字
2020年,在这个本该是充满欢声笑语的春季,却因为新冠疫情,我们封城、停课了……好在网络便捷,我们并没有停止学习的脚步,在手机(电脑)上开展线上教学。
想想往常,我们要背着沉重的书包,不论刮风下雨、严寒酷暑“长途跋涉”到学校上课,而现在只要拿着手机在家上课,用不着挤公交车,也不用担心会迟到,所以,我非常开心。早早做好准备,迎接那不平凡的一天到来。
第二天,我迫不及待地点开网络视频,上网课的老师讲课非常细致,让我兴趣高涨,眼睛一动不动地盯着屏幕,手端端正正地摆在桌上,屁股也牢牢地“粘”在椅子上,没有一点分心。可是,当老师讲到重难点时,我发现自己竟然听不明白,正当我想举手请教老师时,突然意识到:这是网课,老师听不见我说的话,也不会给我解答的……刹那间,紧张、不安涌上心来,担心跟不上老师讲课的步伐,可我又一想,不对啊,这是网课,我可以把视频后退,反复观看不会的地方,这样不久可以啦?于是,我内心又无比灿烂起来:网课太棒了!不仅不受地点限制,还能随心所欲地点播……真是太便捷啦!
可是,一个多月过去了,开学还是遥遥无期,我们成天窝在家里上网课,不能见到忽而暴跳如雷,忽而和风细雨的老师,不能和亲爱的小伙伴说说笑笑、打打闹闹,我的心里总感觉少了一点什么。加上天天对着荧光屏,也让我眼睛极度的酸涩,刚开始吸引我的网课,也没有了魅力,我竟然听着听着就昏昏欲睡了!这可是身为学霸的我,从未有过的!而且,没有了师生互动,我越发觉得屏幕上的老师讲课如唐僧念经一般乏味!只好悄悄打开小窗口打游戏,聊天……难怪,总有那么多家长抱怨自己管不住孩子,说他们不好好上课,却偷偷在玩游戏……
咳!我真的开始怀念学校,怀念教师,怀念我们那些会“变脸”的真人老师了!可是,疫情什么时候能结束?让我们恢复正常的学习生活?
我相信那一天肯定会早早到来!