春光烂漫吐芬芳作文1000字
这是一个特别的假期,因为肆虐的新冠病毒,我认识了一座令人感动的英雄城市——武汉,认识了许许多多为防控疫情而努力的医护人员。“对不起,武汉给中国人民添麻烦了,我们会进行自我隔离。”这是武汉人民的心声。“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”这是武汉医生的心声……武汉的疫情是最严重的,可武汉不哭,它很坚强并且在一点一点好起来。因为有无数的中国人都在发一份光,贡献自己的力量,甚至献出宝贵的生命,将萤火汇成星河。
在危急存亡时刻,84岁的钟南山院士,毅然决绝地来到了抗疫前线;73岁的李兰娟院士,昼夜不停地战斗在前线上;“疫情吹哨人”李文亮,在肺炎疫情工作中被病毒感染不幸去世;张定宇院长,用渐冻的生命和数万白衣战士一起托起希望……有尽职尽责接送医生的司机,有一丝不苟为路人测量体温的守桥人,有丢下数万口罩就跑的小伙子,有为了节省时间剪去一头长发的护士……太多太多的人和事总是让我们感动着,在无情的病毒面前,中国人民演绎着人间大爱,展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。
爸爸,我不让你去!”“孩子,爸爸必须去!”“我把命都交给你了,还在乎这一头长发?”“平安回来!听见没有,等你从武汉平安回来,一年的家务我都包了!”……在抗击疫情的前线上,这都是人世间最美的声音。我们可能并不知道这是谁的亲人,他们很普通却不平凡,他们舍生忘死,逆行而上,为的是拯救更多的生命。这些天来,我的世界观被刷新了。正应了这句话:这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。我不知道该用哪个词语来表达我的内心感受。
这些天来,我们学子也在用自己的方式努力着,在老师的精心指导下,我们探究学习问题,听网课,打卡作业……在“线上学习”中汲取着丰富的知识营养,难忘的宅家学习生活成了我们一段深刻的记忆,我们懂得了什么是担当,懂得了什么是英雄,懂得了什么是爱心,懂得了什么是感恩。在草长莺飞的季节里,我们迎接这充满生机的每一个日子,春光烂漫,终将吐露芬芳。我们众志成城,共克时艰,终将打赢这场疫情防控阻击战,因为我们有一个伟大的祖国母亲,有14亿生死与共的骨肉同胞。