美好生活遐想作文700字
周末,碧空如洗,望着窗外的那棵站在秋风萧瑟里的梧桐树,我的思絮万千。
妈妈整理房间时,无意中从抽屉里发现了一个布满灰尘的木匣子。木匣子装着一些发黄的老照片,一张旧粮票吸引了我的注意,泛黄的粮票,过塑的薄膜一角己翘起,这应该是爷爷为了纪念特地留存的。
爸爸曾说过:“粮票是历史的产物,用于衡量人民的劳动成果,粮票可换取等价的粮食,是时代的见证!”
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,我仿佛回到了爷爷的时代,背朝黄土面朝天,插秧播种,豆大的汗水一颗颗落到地里,每天早出晚归,换来了一张张来之不易的粮票。
随着改革开放,身边的变化日新月异!
昔日的衣服朴实无华到现在的款式多样,追求个性;昔日的饭菜只能解决温饱到现在的追求风味和营养;昔日的交通从泥石窄路到现在的四通八达;昔日的茅草瓦房到现在的高楼大厦;昔日的破旧老式自行车到现在的豪华小汽车。
不仅如此,人工智能也进入了我们的生活,功能多样的智能手机代替了电话机,高清液晶电视代替了黑白电视机,更有洗衣机、电脑,机器人扫地机、洗碗机等等也走进了老百姓的家里。高科技的发展给我们的生活带来了天翻地覆的变化。
就连校园里也有发生了变化,教室里,有了录音机,投影仪,电脑等,越来越多的先进教学设施走进了学校的课堂里,给课堂教育带来了前所未有的变化。现在,学校门前总是车水马龙,密密麻麻停满了车子,大多是一些来接孩子的家长的小汽车。家庭环境富裕的,甚至还有私家车接送,不用担心风雨的吹袭。
爷爷当年的“粮票”是一个时代的印证,一种精神的传承。如今,我们生活在和平幸福的时代里,我想,作为新时代的孩子,我们是幸福的,珍惜当下,不忘初心!我的祖国必将更加繁荣昌盛。
在遐想的初心里,我憧憬着美好的未来,看见了梧桐树又在向我招手了!