姥姥的四季作文800字
姥姥的春天来得特别早。新年的钟声刚敲响,她的朋友圈里已是春意盎然。我写在红纸上的“春”“子年和风香万户,新岁丽日照千门”刚上墙,就被姥姥晒到了朋友圈里,还配文:迎春到喽!春节里,家人齐聚,我家四个娃都趴在地垫上玩。她抓拍下这个甜蜜时刻,晒上了朋友圈,美其名曰:春天里的四颗黄金种子。原来,姥姥的春天不在花红柳绿,而在子孙后代的成长进步里。
夏天,姥姥和我住在泉州。每晚,她会兴致勃勃地带我去游泳池游泳。游完一千米,她开始拍照发朋友圈,还附上文:祖孙同游,乐在其中。有时,我们一起去海滩,她优哉游哉在海边散步,不时掏出手机,来几张照片。它们全在朋友圈上亮相了。她最满意那张自拍照——照片里,她正慈祥地微笑,妈妈笑得眼睛眯成了一条缝,而我最嗨,连露出小钢牙都无所谓了。姥姥又配文:疼花连枝惜,三代亲上亲。
姥姥的秋天住在福州小舅舅家。她天天带着我小妹出门散步。秋天里的公园,菊花开得正盛,一大片全是橘黄橘黄的。一群大妈在那跳广场舞。姥姥边带小妹,边跳舞,回头瞧见小妹扭着屁股跳得比她还欢,于是,一段小视频出现在了朋友圈——菊花盛开,小妹站在一群大妈面前“领舞”,标题写着:人比花娇,舞更魔性。
姥姥的冬天住在上海大舅舅家。上海的第一场雪如期出现在她的朋友圈中——雪花细细碎碎,随风轻扬。照片里,大妹和姥爷正站在雪幕中欢笑,嬉戏,姥姥配文道:天虽寒,人心暖。
姥姥的故事就在这周而复始的四季中如诗如画展开,而朋友圈看到的只是她幸福生活的冰山一角。她说:“小康生活万家享,和美日子千般样。”