公交车站大变身作文700字
放学了,乘着夕阳,我从船上下来,照例走向公交站等车。
今天要等多久呢?车会不会马上就来呢?
这么想着,不知不觉我已经到了公交车站,这时,我发现旁边立着一块新的牌子,周围水泄不通。
我挤进了人群,原来这是一块智能公交站牌,经过这个车站的所有车辆都显示在上面,而且,还能显示车辆的实时轨迹!
“太神奇了,这样一来,就能很清楚地知道公交车到哪了,还要等多久!”
“是啊,多方便啊,一目了然!”
围观的人群啧啧称赞。
仔细一瞧,我等的公交车还有两站就到了。“真这么神奇吗?”我静静地等着,时不时看一眼站牌,再看看公交来的方向。下一站就要到了……果然,不到一分钟,公交车缓缓向我驶来。“好准啊,太方便了!”我在心里禁不住赞叹道。
车子缓缓往家的方向开,落日的余晖洒进车厢,我不由得想起了那一次等公交时的情景。
那是一个风雨交加的傍晚,鹭江上再看不到鼓浪屿的风景,眼前只有黑压压的雨帘。一下船,我便奔向公交站。天越来越黑,公交车来了一辆又一辆,却始终不见我要坐的车。
5分钟,8分钟,10分钟过去了,车还是没来,雨水透过我的衣服渗进皮肤里,我打了个寒颤。看着身边等车的人越来越少,我有些慌了,在车站不停地来回踱步,不知道该怎么办。
这时,我突然想起最近的一个公交站还有一条线路可以坐,虽然两站距离不远,可是如果现在跑过去,车来了该怎么办,我肯定赶不回来的!另一条线路特别绕,到家肯定更晚了……纠结中,我还是没敢移动。直到又过了10分钟,迷雾中,一辆双层巴士缓缓向我驶来,司机跟我们解释说路上发生了故障,所以耽搁了。当时我想:要是我能知道公交车在哪个位置就好了。
“下一站,卧龙晓成站……”车上的广播响起,我如梦初醒。窗外,夕阳已经完全沉下去了,最后一抹余晖染红了西边的天空。