中国有许多领先于世界的高科技,令我们引以为傲,它给我们带来的便利数不胜数。今天我就来讲讲高铁中的佼佼者——复兴号。
一个早晨,爸爸妈妈带我出去旅游,我好奇地问:“爸妈,我们这次是坐什么交通工具呢?”可是妈妈就不告诉我。我跟着爸爸、妈妈一探究竟。
到了车站,我才知道是复兴号!我说:“太棒了!”候车时,我看见有一条白色的长龙向我们驶来,尖尖的车头从我面前闪过,等列车停好后,我就和爸爸、妈妈上了列车。一进列车,我打量着:宽敞、明亮的车厢里面两边是整齐、舒适的座椅,中间有一条过道,一种新鲜的感觉!
车上真舒服!窗外的景色 一闪而过。这时我的目光落在了一个显示屏上,显示屏上的数字不停地变换着,有时是285KM/小时,有时是321KM/小时,有时是345KM/小时。看着这些数字,我问妈妈:“那个屏上显示的数字是什么意思?”“那个显示屏是用来显示列车的速度。”我惊叹道:“哇,这么快!”“那当然!”妈妈得意地说:“现在我们国家复兴号的最快时速可以达到400KM/小时。”我的心里为复兴号竖起大拇指!
复兴号行驶着,突然,我的脑中闪过新闻里乘客立起硬币的片段。我找妈妈要来硬币,我拿着硬币,用手指捏在硬币的上方,放在窗台上,我放开了手,硬币居然真的立了起来,一动不动,我看向窗外的景象,再看看硬币,我惊呆了!
我心中无比感慨:这就是中国速度,这就是中国的复兴号,它是中国智造,它是世界骄傲!我为它点赞!