从呱呱坠地起,人的一生注定不平坦。正如一年四季:春有细雨绵绵,夏有台风呼啸,秋有落叶萧瑟,冬有白雪覆盖。地图上那一只威武的雄鸡----中国,因丰富多彩而历经沧桑, 因历经沧桑而丰富多彩。
许久前,中国是一个呀呀学语的幼儿,咯咯笑时国内繁荣昌盛,哇哇哭时国内一片战乱。中国人开始成长,我们渴望长大,又抗拒长大,可岁月是无情的,它在中国身上划了几道长长的口子,也使人们开始探索与学习,逐渐成熟。
欺凌蹂躏、强取豪夺、血雨腥风在时光的流逝中四散飘零。
新中国成立70年以来,沉睡的雄狮已醒,惊叹世界!
你听,那是飞船升空时,震耳欲聋的呼啸声!中国航天人在摸索中,让祖国一跃成为航天科技强国!神七的发射成功,让炎黄子孙的千年奔月梦成为现实!
选择方向,扬帆起航
边学边成长的中国已然起航,在碧空尽头闪射着熠熠光辉,船载着祖国的梦消失在天边。祖国的梦在河面上洒下一条长长的线索,阳光细细碎碎地织了一张金色的毛毯轻轻铺在线上。
我们是追梦人!
也许大道的后面,是驶向大海的梦想;也许芦苇丛深处,梦想是一片鸭子嬉戏的湖泊;也许远处沼泽里,埋藏着一个壮士的梦想。三百六十五行,行行出状元。只要选定心中梦想的方向,坚定地扬帆起航,向前驶进,就有机会在世界的大舞台上展现中华的风采……
感恩河道,没入夕阳
河边的堤坝是壮士们的钢铁之躯,流淌的河水是挥洒的血汗,当他们热血澎湃时,河水就欢快地奔腾,卷起阵阵惊涛。
撑着人生的小舟,一会儿仿佛置身在宁静平和的西湖,与诗人苏轼一同观赏西湖的淡妆浓抹;一会儿好像来到当年的海上丝绸之路,与商人们一起打开世界的窗口;一会儿又回到家乡的小河,赤脚与孩童共捉小鱼……
我想静静坐在船里,怀抱着我彩色的梦想,没入灿烂的夕阳,越来越模糊,在祖国红霞温暖的笼罩下,我化为一朵朵小小的涟漪,与可爱的祖国融为一体……